POSTRE ANDALUZ

Tocino de cielo: Prepara este postre andaluz con solo 4 ingredientes

Es un nombre muy cuirioso para un dulce tan divino. Aprende a prepararlo con 4 ingredientes.

Tocino de cielo.Receta de tocino de cielo con 4 ingredientesCréditos: Producción Gastrolab
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Hay postres tienen una textura celestial y venga que no lo digo yo, lo dicen sus propios nombres, por ejemplo, la tarta de ángel o el tocino de cielo. En esta ocasión os enseñaremos a prepararlo usando únicamente 4 ingredientes ¡Ojo! Este postre requiere únicamente las yemas de huevo, pero no hay que desperdiciar las claras, podéis emplearlas para preparar algo más como un omlette o algún bizcocho. Según MDZ, la receta originial utiliza ingredientes básicos pero su preparación es un proceso más avanzado, por lo tanto, hay que ser cuidadosos.

Tocino de cielo clásico. Créditos:  Pinterest- yerbabuenaenlacocina.com

¿Cómo preparar el tocino de cielo casero? 

Ingredientes

  • 10 yemas de huevo
  • 500 gr de azúcar
  • 250 ml de agua
  • C/N de carameloo líquido

Receta del tocino de cielo casero

  1. Precalienta el horno a 180ªC. 
  2. En un bol grande bate las yemas de huevo hasta que estén espumosas y de un color amarillo claro.
  3. En un cazo a fuego medio, mezcla el azúcar y el agua hasta que se disuelvan. Aumenta el fuego y deja hervir la mezcla durante unos 10 minutos sin remover.
  4. Cuando la mezcla de azúcar y agua alcance el punto de almíbar, es decir, cuando al levantar la cuchara se formen hilos espesos, retírala del fuego y déjala enfriar durante unos minutos.
  5. Añade el almíbar a las yemas de huevo poco a poco y mezcla bien para evitar que se formen grumos. Remueve hasta que se integren por completo.
  6. Baña un molde de unos 20 cm de diámetro con el caramelo líquido y vierte la mezcla de yemas y almíbar en el molde.
  7. Hornea el tocino del cielo al baño María durante unos 45 minutos o hasta que esté cuajado y dorado en la superficie.
  8. Deja enfriar el tocino del cielo a temperatura ambiente y, cuando esté completamente frío, desmóldalo con cuidado.

¿Con qué acompañar el tocino de cielo?

Para disfrutar el tocino de cielo bien frío, podéis meterlo al frigo unas cuantas horas, finalmente hay que servirlo con un poco de caramelo líquido para decorar, otra opción para conseguir porciones individuales es vaciar la mezcla en moldes pequeños. Recordad que este dulce español se srive tradicionalmente con una salsa de arándanos, pero si para vosotros el caramelo es suficiente, podéis omitir este paso. Esta receta queda perfecta solita pero podéis tomar el café de la tarde con un trocito de esta preparación. Igualmente podéis servirlo con algunas frambuesas, o crema batida.