No podemos hablar de dulces españoles sin mencionar a las natillas, es por eso que hoy queremos enseñaros a prepararlas y, aunque la receta tradicional lleva huevo, estas natillas de chocolate no lo necesitarán, os aseguramos que quedan igual de deliciosas y son especiales para las personas que son alérgicas a este producto. Es una receta facilita, con pocos ingredientes y muy rápida de hacer. Esta crema tiene un agradable sabor a chocolate y una textura parecida a la de un yogur cremoso. Y, para darle esa cremosidad, hemos decidido cambiar la yema de huevo por maicena.
¿Cómo hacer las natillas de chocolate sin huevo?
Ingredientes
- 500 ml de leche
- 60 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo
- 30 gr de maicena
- 40 ml de nata líquida
- Extracto de vainilla al gusto
Receta paso a paso de las natillas de chocolate sin huevo
- En un bol, mezcla el azúcar con la maicena. Remueve para que se mezclen perfectamente.
- En un cazo, incorpora la leche, la nata, el extracto de vainilla y el cacao en polvo.
- Añade la mezcla de los secos (el azúcar y la maicena) y comienza a cocer la preparación sin dejar de remover.
- Cuando la mezcla esté hirviendo, retírala rápidamente del fuego y repártela en vasitos o moldes.
- Llévalas a la nevera por 2 horas antes de consumirlas.
¿Con qué acompañar las natillas de chocolate?
Estas natillas de chocolate sin huevo se disfrutan mejor frías y son ideales para consumir a la hora de la merienda acompañadas de unas galletas caseras. Aunque también funcionan genial como un postre para alguna reunión especial pues están listas en muy poquito tiempo y, al no llevar huevo, no corremos el riesgo de que la mezcla se corte (esto suele pasar muy frecuentemente con las natillas clásicas). Para coronar esta delicia chocolatosa, podéis usar un poco de crema batida, sirope de chocolate, frutos rojos o algunos trocitos de kiwi para hacerlos más apetecibles, el helado es otro ingrediente que también les va genial.