PASCUA

Postre fácil: Prueba esta tarta con chocolate y Baileys, la compañera ideal de los conejos de Pascua

El secreto de esta tarta es la decoración: entre más conejitos, mejor.

Tarta de pascua con conejitos de chocolate.Créditos: Canva
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La Semana Santa y la Cuaresma están encima de nosotros y si vuestros hijos ya no quieren saber nada más de torrijas con leche o de algún otro dulce típico de esta temporada, os traemos una alternativa muy simpática: Se trata de un delicioso bizcocho marmolado cubierto con un glaseado hecho de con Baileys, vale, el sabor de este licor puede ser un poquito fuerte para los niños pero si ellos no quieren, entonces habrá más de este postre para vosotros. Esta tarta es perfecta para una merienda de Semana Santa o de Pascua con la familia. El toque pascual, lo ponen los conejitos de merengue y zanahorias.

Tarta de Pascua con conejitos de chocolate. Créditos: Freepik

Receta de la Tarta de Pascua con Chocolate y Baileys

Ingredientes

  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de azúcar glas
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr de harina con levadura
  • 2 cucharadas de Baileys
  • 2 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
  • 2 cucharadas de leche
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 175 g de azúcar glas, tamizado
  • 1 cucharada de Baileys
  • Conejitos de chocolate

¿Cómo preparar la Tarta de Pascua con Chocolate y Baileys?

  1. Precalienta el horno a 170°C  y engrasa ligeramente o forra un molde de 900 gr con papel de horno.
  2. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora eléctrica de mano durante 3 minutos o hasta que esponje.

  3. Agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir.

  4. Añade el extracto de vainilla e incorpora la harina con una cuchara grande de metal. Mezcla bien.

  5. Retira un tercio de la mezcla en un recipiente aparte, añade Baileys y mezcla. Aquí os dejamos la receta para hacer crema de Baileys casera.

  6. Agrega el cacao en polvo y la leche a la mezcla de pastel restante y mezcla.

  7. Coloca cucharadas alternas de la mezcla con Baileys y la masa de chocolate en el molde preparado. Remueve ligeramente con un pincho para marmolar suavemente las mezclas.

  8. Hornea durante 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio. Deja enfriar sin desmoldar.

  9. En un bol grande, con batidores limpios, mezcla la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede esponjoso.

  10. Agrega el Baileys y bate hasta que se mezcle.

  11. Una vez que el pastel esté completamente frío, transfiérelo a un plato grande o a una fuente, y extiende el glaseado encima.

  12. Añade todos los conejitos de chocolate que gustes.

La decoración de esta tarta no se reduce a los conejitos, podéis decorar tanto como vuestra imaginación os dicte, incluso podéis cambiar el color del glaseado con algún gel comestible y poner algunos huevitos de de chocolate y ¿Por qué no? una fusión con la mona de Pascua también está invitada a esta tarta