SECRETOS DE LA ABUELA

Receta de la abuela: estos los mejores consejos para tener un arroz con leche cremoso

Prepara el mejor arroz con leche cremoso siguiendo únicamente estos sencillos pasos.

Arroz con leche cremoso.Receta de la abuela.Créditos: Canva.
Escrito en POSTRES el

El arroz con leche es uno de los postres más populares y representativos de todo España, su increíble sabor y textura ha traspasado las fronteras, convirtiéndolo en un orgullo de nuestro país. Prepararlo es muy sencillo, pero a veces conseguir una textura cremosa es más complicado de lo que pareciera ser. Es por eso que en esta ocasión te traemos los mejores consejos dictados por las abuelas para preparar este maravilloso postre. Solo sigue los pasos y al final obtendrás los resultados que deseas para sorprender a todos tus invitados.

Receta para preparar arroz con leche cremoso

Ingredientes:

  • 5 tazas de agua
  • 150 gramos de arroz
  • 2 ramitas de canela
  • 1 naranja
  • 315 mililitros de leche evaporada
  • 250 gramos de nata líquida
  • 390 mililitros de leche condensada
  • 1 cucharada de mantequilla
  •  2 cucharadas de vainilla
  • 1 taza de ciruelas pasas
  • Canela en polvo
Arroz con leche cremoso. Foto: Canva.

¿Cómo hacer que el arroz con leche quede cremoso?

  1. Para lograr que este rico postre tenga la consistencia que tanto nos encanta, deberás primero que nada colocar el agua dentro de una olla o pocillo y después llévalo a fuego alto.
  2. Cuando lo tengas listo, coloca las dos ramas de canela seguido de la cáscara de naranja (procura que al momento de retirar la piel de la fruta este no corte la parte blanca o de lo contrario podría amargar el postre).  Revuelve todo perfectamente con ayuda de una cuchara y deja que alcance el punto de hervor.
  3. Cuando haya empezado a hervir el agua añade el arroz y deja cocinar por los siguientes 15 minutos, de esta manera, estaremos extrayendo los olores y sabores que ayudarán a darle un sabor especial a nuestro arroz con leche.
  4. Pasado el tiempo, deberás retirar la cáscara de naranja y las ramas de canela. A continuación, vierte la leche evapora, la leche condensada, el extracto de vainilla y la nata (este ingrediente es perfecto para darte la textura que deseamos, por lo que es importante). Revuelve perfectamente por unos minutos hasta que espese.
  5. Finalmente, coloca las pasas, revuelve perfectamente y apaga el fuego. Deja reposando por unos minutos hasta que se enfríe un poco y después colócalo en vasitos, deja reposando dentro de la nevera y listo, con estos pasos tan sencillos tendrás un exquisito y cremoso arroz con leche.