RECETAS DE LOS SIMPSON

Ponte fresquito con la receta del bote de helado cubierto con tartas miniatura de los Simpson

De la pantalla a tu mesa, disfruta este postre mientras ves la serie en compañía de tu familia.

Helado con mini tartas de los Simpson.Créditos: Producción Gastrolab
Escrito en POSTRES el

Los Simpson son mundialmente famosos y este 19 de abril estarán celebrando su día, así que, si vosotros sois fan de la serie ¿Qué mejor manera de homenajearla que recreando una de sus recetas? En esta ocasión queremos enseñaros a preparar el bote de helado que Homero compra en el Kwik-E-Mart. Seguro vosotros recordáis este episodio, cuando el regordete cabeza de familia amarillo decide finalmente ponerse en forma, pero termina sucumbiendo a la pereza y a los encantos azucarados del helado con tartas miniatura como decoración.

Helado de chocolate con mi tartas de nuez. Créditos: Pinterest- @CartoonCuisine

¿Cómo hacer un bote de helado cubierto de mini tartas?

Ingredientes

  • 1 bote de helado de chocolate

Para la costra de la tarta

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 cdta de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 barra de mantequilla sin sal, en cubos y fría
  • 3 cdas de agua helada
  • 1 huevo batido con 1 cucharada de agua

Para el relleno de la tarta

  • 8 onzas de moras mixtas congeladas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 1 cdta de jugo de limón fresco

Receta paso a paso del helado cubierto de mini tartas

  1. Mezcla la harina, el azúcar y la sal en un tazón.
  2. Añade la mantequilla en cubos, mezcla bien.
  3. Trabaja la harina con un cortador o dos cuchillos hasta que se asemeja a migas de pan húmedo.
  4. Agrega el agua helada y revuelve.
  5. Amasa suavemente hasta que se forme una masa suelta y dale la forma de bolita, envuélvela con plástico.
  6. Enfriar durante dos horas en la nevera.
  7. Una vez que la masa esté fría, precalienta el horno a 218ºC.
  8. Mezcla las bayas congeladas, el azúcar, la maicena y el jugo de limón en un tazón.
  9. Desenvuelve la masa y espolvorea con harina.
  10. Extiende la corteza hasta un poco menos de 1/4 de pulgada de espesor. Usa un cortador de galletas de aproximadamente 1/2 pulgada más ancho que la abertura de muffin o tarta para cortar 8 círculos.
  11. Coloca los círculos en un molde para muffins.
  12. Llena cada muffin con el relleno de fruta.
  13. Barniza los bordes con el huevo.
  14. Corta 8 círculos más y prégalos en la parte superior de los mini pasteles. Utiliza un tenedor para rizar los bordes y recortar el exceso.
  15. Pinta ligeramente con huevo, espolvorea con azúcar y usa un cuchillo para cortar pequeñas aberturas de aire en la parte superior de cada pastel.
  16. Hornea durante unos 20-25 minutos, o hasta que los pasteles se hayan dorado y el relleno esté burbujeante.
  17. Retirar y dejar enfriar en una rejilla hasta la temperatura ambiente.
  18. Saca el helado de la nevera y coloca las mini tartas por encima.

¡Y listo! Como veréis lo más peliagudo de esta receta es hacer las mini tartas, si vosotros no tenéis ganas de hornear, entonces podéis comprarlas y nadie se dará cuenta. Este postre tan facilito es apto para hacerlo en compañía de vuestros hijos. Si esto no es suficiente azúcar para vosotros, entonces probad a hacer los donuts de los Simpson. También podéis experimentar con vuestro sabor favorito de helado y tarta.