FLAN

Postre sin horno: aprende a preparar el clásico y cremoso flan japonés de miel con nueces

Esta receta es una combinación elegante y cremosa que dejará fascinados a vuestros comensales.

Flan de miel con nueces.Créditos: Canva
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Recetas de flan hay tantas, como peces en el mar y vale, sabemos que crear postres únicos en caso, puede ser algo difícil. Podéis empezar por crear versiones diferentes de platos clásicos para experimentar nuevos sabores, ¿Cómo os vendría un flan de dulce de leche? En este caso os enseñaremos a preparar un flan delicioso con miel y nueces, un postre muy popular en el país nipón. Animaos a disfrutar de un postre con una costra crujiente y un interior cremoso. 

El flan es un postre versátil, capaz de complacer incluso a los paladares más exigentes. Por este motivo os proponemos una receta elegante y exquisita, pensada para estas reuniones donde sí o sí hay que impresionar a los invitados, así que podéis echar mano de ella para un cumpleaños o incluso para algo más formal como una ce a de compromiso.

Este flan de miel es un contraste de texturas: cremoso en el interior gracias al huevo y el queso y con cobertura crocante de nueces garapiñadas. ¿Os preguntas sobre el sabor? Es inolvidable: dulcemente potenciado por las nueces y la miel. Para cerrar con broche de oro, podríais añadir un toque de ron blanco, añejo amareto.

Flan de miel con nueces. Créditos: Pinterest- @bodasyweddings1

¿Cómo preparar el flan de miel con nueces?

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • 125 gr de miel + 3 cucharadas para el molde
  • 5 huevos
  • 1 rama de canela
  • 2 cdas de caramelo líquido
  • C/N de nueces

Receta paso a paso del flan de miel con nueces

  1. Calienta la leche con la miel y la canela. 
  2. Remueve hasta que la miel se diluya en la leche. Si te gusta lo dulce, añade también un par de cucharadas de azúcar.
  3. Cuando esté hirviendo, retira y deja infusionar mientras la leche se templa un poco.
  4. Mezcla las 3 cucharadas de miel restantes junto con el caramelo y llévalo unos segundos al microondas.
  5. Vacía un poco de la mezcla en el fondo de los moldes o el molde donde vayas a hacer el flan.
  6. Bate los huevos con la batidora eléctrica y añade la leche ya templada. No olvides sacar la rama de canela.
  7. Llena los moldes con la mezcla y hornea a baño María a fuego bajo por unos 45 minutos. Pincha con un palillo para verificar que estén listos.
  8. Deja enfriar antes de desmoldar.
  9. Trocea las nueces y espolvorea al momento de servir.

Extra tip: Podéis acompañar este flan de miel con cualquier fruto seco y un poco de nata montada.

Para disfrutarlo aún más, hay que dejarlo en el frigo hasta el momento exacto de consumo y añadirle un hilito de miel, esto depende si os gusta mucho lo dulce, pero seguro los niños sí amarán este pelín más de azúcar. Y sí, sabemos que para muchos de vosotros la dieta es lo primero, pero eso no quiere decir que debáis privaros de este postre, simplemente hay que sustituir la leche por una baja en grasa y eliminar el huevo de la receta, claro que, también podéis saborear un rico flan saludable sin azúcar ni huevo.