RECETAS DE MASTERCHEF

MasterChef 11: Esta es la receta de tarta de red velvet de Ana

Ana presentó un clásico de la repostería que enamoró a los jueces y con esto se salvó de quedar eliminada

Ana de MasterChef 11Créditos: Twitter: @MasterChef_es
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MasterChef 11 está viviendo su tercera semana de competiciones donde los espectadores siguen disfrutando de ricas recetas, pero también muchas polémicas y momentos que dejan la emoción a piel, principalmente cuando llegan las eliminaciones. Ahora vamos a presentar una receta de repostería que enamoró a los jueces y por ende a los paladares de cualquiera que vaya a tu casa. 

Se trata de una tarta de red velvet. Un postre típico, pero que fue capaz de salvar a una aspirante. La encargada de realizar esta tarta fue Ana, quien la realizó a la perfección para evitar quedar eliminada de la temporada 11 del programa de cocina más seguido en toda España. 

Ahora vamos a presentar el paso a paso de este típico postre para que puedas enamorar a los paladares de tus invitados a una comida o que lo puedas regalar y quedar como un verdadero chef, mínimo un gran repostero.

RTVE

Ingredientes para hacer la tarta de red velvet de Ana de MasterChef 11

Para el bizcocho:

  • 2 huevos
  • 1,5 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • 3 g de vainilla seca en polvo
  • 90 g de harina floja
  • 110 g de mantequilla
  • 10 g de cacao
  • 5 g de impulsor
  • 3 cucharaditas de colorante alimenticio rojo en gel

Para el frosting:

  • 60 g de queso crema, tipo philadelphia
  • 1 g de vainilla
  • 18 g de azúcar glas
  • 45 g de nata 36%

Decorativo:

  • Frutos rojos al gusto

Cómo realizar la tarta de red velvet de Ana de MasterChef 11 

La elaboración la vamos a dividir en tres partes. La creación del bizcocho, el frosting y la decoración. La idea es que quede perfecto y no tengas dudas a la hora de hacerlo. 

Para el bizcocho

  1. Lo primero será precalentar el horno a 170°C. Mientras esto ocurre vamos a comenzar a realizar la masa. Debemos mezclar los líquidos por un lado y los secos por el otro.
  2. Se tiene que batir todos los ingredientes líquidos por un lado y después añadimos el colorante. Movemos hasta que se fusionen todos los ingredientes. 
  3. Seguimos con la mezcla de los ingredientes secos. Cuando estén bien mezclados vamos a incluir la parte líquida que se integró previamente. Se debe poner poco a poco mientras se remueve la mezcla para que no se formen grumos. 
  4. Se debe repartir la masa en dos moldes iguales. Se meterán al horno por 25 a 30 minutos. Para saber cuándo estén hechos vamos a pinchar con un palillo, si sale húmedo todavía no está listo. 

Para el frosting

  1. Lo primero será batir el queso crema hasta que quede con una textura ligera. Cuando se alcance este punto de batido vamos a añadir el azúcar glas poco a poco y seguir removiendo hasta que se adquiera una textura esponjosa. 
  2. Cuando se tenga esa textura vamos a incluir la nata fría y volvemos a mover para fusionar la mezcla entera. 

Montaje y emplatado

  1. Lo primero será colocar una base de bizcocho y la primera capa de frosting. Se coloca la otra capa del bizcocho y de nuevo se vuelve a colocar la otra capa de frosting para cubrir el resto. 
  2. Se termina decorando con frutos rojos al gusto y se le presenta a los comensales.