POSTRES SALUDABLES

Postre saludable: Aprende a preparar el mejor brownie casero bajo en calorías

Disfruta de un rico brownie casero sin remordimientos y prepara esta receta baja en calorías con el mismo sabor de siempre.

Brownie de chocolate.Créditos: Canva.
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El brownie es un postre muy popular en todo el mundo, su consumo ha sido tan grande que actualmente existen miles de versiones para preparar este increíble platillo y así miles de personas puedan disfrutar de su rico y maravilloso sabor. En esta ocasión, te traemos la mejor receta para preparar este sorprendente postre bajo en calorías para que puedas disfrutar sin resentimientos. Solo sigue estos sencillos pasos y disfruta.

¿Cuántas calorías tiene un brownie?

Los brownies son uno de los postres favoritos de miles de personas en todo el mundo. Su preparación no es muy diferente a los otros bizcochos, ya que compartan una gran numero de ingredientes. Debido a esto, los brownies suelen contener una gran cantidad de calorías, ya que en su mayoría son azucares y carbohidratos. Con esta receta baja en calorías, solo consumirías un total de 130 kcal por porción, reduciendo el consumo drásticamente a los convencionales.  

Receta para preparar brownie bajo en calorías

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 clara
  • 180 gramos de chocolate negro
  • 2 cucharadas de cacao negro
  • 200 gramos de harina de avena
  • 1 cucharada de aceite de coco o aceite de oliva
  • ½ sobre de polvo para hornear
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuate
  • Edulcorante al gusto
  • 1/3 de agua
Postre bajo en calorías. Foto: Canva. 

¿Cómo preparar brownie bajo en calorías?

  1. Para comenzar a preparar este increíble y saludable brownie es importante poner a precalentar el horno a 180°C. De esta manera, lo tendremos listo cuando terminemos de preparar la mezcla de brownies.
  2. Cuando lo tengas listo, deberás colocar los 180 gramos de chocolate negro dentro de un recipiente y llevarlo al microondas en intervalos de 30 segundo hasta que esté completamente derretido.
  3. Por otro lado, coloca en otro recipiente los demás ingredientes y bate perfectamente con unas varillas eléctricas hasta tener una mezcla uniforme y homogénea.
  4. Cuando la mezcla está lista, deberás colocar el chocolate que derretiste dentro de la mezcla y vuelve a batir una vez más hasta que los ingredientes se hayan integrado perfectamente, recuerda utilizar varillas eléctricas, aunque puedes utilizar unas manuales, solo que deberás aplicar mayor fuerza.  
  5. Posteriormente deberás colocar un poco de mantequilla por todo el interior de tu molde y añadir un poco de harina, de esta manera impediremos que se pegue y sea más sencillo su desmolde. En caso de no querer ocupar grasas puedes utilizar papel para hornear, el cual deberá cubrir todo el interior.
  6. Ya listo tu molde, deberás añadir la mezcla preparada anteriormente y realiza unos pequeños golpecitos para terminar de sacar el aire que haya quedado en el interior y así evitar que su cocimiento se vea afectado.
  7. Una vez listo, coloca dentro del horno, el cual se mantuvo precalentando desde un inicio. Coloca dentro del horno a una temperatura de 180°C por los próximos 20 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, retira con cuidado y con ayuda de un palillo de madera o cuchillo pincha el centro del brownie, si este sale limpio significa que está listo, de lo contrario, deberás ingresarlo por otros 5 minutos o hasta que esté completamente cocido.
  8. Finamente, deja enfriar a temperatura ambiente y corta el bizcocho en cuadros del mismo tamaño. Puedes servir esto con ayuda de espátula y acompaña de una bola de helado de vainilla light. Listo, disfruta de este maravilloso brownie casero bajo en calorías.