SNACK SALUDABLE

Si las rosetas de maíz ya te aburrieron, prueba estos snacks para disfrutar una tarde de películas

Prueba estos snacks bajos en calorías perfectos para ver películas sin tener que romper la dieta.

Encuentra tu nuevo snack favorito.Créditos: Pexels
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Pasar la tarde viendo películas o series en casa es el plan favorito de muchos y sabrás que en esos momentos, siempre apetece picotear algo rico. El problema es que siempre recurrimos a alimentos ultraprocesados cargados de ingredientes de mala calidad como las rosetas de bolsa, las chucherías o las chocolatinas. Por eso, si quieres disfrutar de una tarde de pelis sin perjudicar tu salud, aquí te dejamos una selección de snacks saludables y deliciosos y llenos de nutrientes.

Yogur bites

Ingredientes para los yogur bites. Foto: Unsplash

Esta receta la puedes adaptar como tú quieras, ya sea con mermelada o sirope, ¡no importa! te vas a sorprender de lo sencillo que es. 

Ingredientes

  • 1 taza de yogur natural (puede ser vegano)
  • 1/4 taza de fruta (fresa, mango, piña, kiwi, blueberries, etc)
  • 1 cucharadita de miel de agave, maple o abeja

Procedimiento

  1.  Tritura bien la fruta hasta hacerla puré.
  2. Agrega el yogur y el puré a un bol.
  3. Añade la miel de tu preferencia y mezcla hasta incorporar todo.
  4. Vacía la mezcla en una bolsa de plástico y corta la esquina.
  5. En una charola cubierta con papel de horno, forma círculos con la mezcla
  6. Mételos al congelador por 2 horas al menos.

Extra tip: agrégale granola o trozos de fruta.

Sándwich de pepino

Pepino en rodajas. Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 100 gr de queso ricotta
  • 200 gr de salmón ahumado

Procedimiento

  1. Lava muy bien una pieza de pepino y córtala en rodajas, esto será como el “pan” del sándwich. 
  2. Sobre una de las rebanadas, unta una capa de queso ricota y encima coloca una porción de salmón ahumado. 
  3. Tapa con otra rodaja de pepino con queso y sostén tu bocado saludable con un palillo  para que no se deshaga.

Extra tip: Sirve con un poco de aceite de oliva y finas hierbas espolvoreadas.

Manzana con canela y crema de cacahuate

Manzana espolvoreada con canela. Foto: Unsplah

Si eres más de fruta, este snack es para ti. 

Ingredientes

  • 1 manzana
  • Canela en polvo
  • Crema de cacahuete

Procedimiento

  1. Pela 1 o 2 manzanas y córtalas en bastones. Para que no se oxiden, échales un chorrito de limón. 
  2. Pon los bastones en un bol y añade la cantidad de canela que te apetezca, rebózalas bien en ella. Para que la combinación sea aún más deliciosa, moja los bastones en crema de cacahuete. Asegúrate de que el único ingrediente de tu crema sean los cacahuetes para que sea saludable.

Extra tip: Otra opción es partir las manzanas en rodajas, rebozarlas en canela y meterlas al horno durante 1 hora a 200ºC para que sean más crujientes.

Hummus de garbanzo

Hummus de garbanzo. Foto: Pexels

El hummus es un clásico que nunca falla. Es el aperitivo perfecto para un picoteo saludable si lo acompañas con unas verduras. También le van muy bien los panecillos, el pan de pita y los pappadums

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/3 de cucharadita de sal
  • 1/3 de cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 ml de agua
  • Cebollino y semillas para decorar

Procedimiento

  1. Pela el ajo y córtalo en láminas.
  2. Escurre bien los garbanzos y ponlos en un vaso de batidora.
  3. Añade el ajo al vaso, así como el tahini, el comino, la sal, el pimentón, el aceite de oliva y el agua.
  4. Bate bien hasta que no queden trozos y obtengas una pasta.
  5. Sirve el hummus en un cuenco, decora con semillas y un poco de cebollino picado.

Melón y jamón

Melón con jamón. Foto: Pexels

El melón con jamón es una de las recetas más fáciles y rápidas. La combinación de sabores es irresistible.

Ingredientes

  • 1/2 melón piel de sapo (unos 750 g sin piel)
  • 200 gr de jamón serrano en lonchas muy finas
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento

  1. Corta 3 o 4 rajas normales del melón y quítales las pipas.
  2. Desde donde estaban las pipas, saca láminas en sentido longitudinal con la ayuda de un pelador.
  3. Corta las lonchas de jamón de modo que sean de tamaño similar a las láminas de melón.
  4. Coloca en cada plato el doble de melón que de jamón.
  5. Espolvorea con pimienta negra recién molida y añade un hilito de aceite de oliva por encima.

Melón a la plancha

  1. Quítale la piel al melón y pica en rectángulos o cuadrados.
  2. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y coloca los filetes de melón.
  3. Voltéalos cuando estén ligeramente dorados y tostar por el otro lado.
  4. Sirve el melón en los platos y coloca una loncha de jamón (si es más larga, haz pliegues) encima de cada filete tostado.

Barritas de limón

Ingredientes. Foto: Pexels

Para la base

Ingredientes

  • 225 g de harina
  • 65 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • Aceite para untar el molde

Para el relleno

  • Ralladura de limón
  • 18 cl de zumo de limón (unos 4 limones)
  • 60 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 g de chocolate blanco

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Unta un molde cuadrado (de unos 23 cm) con un poco de aceite.
  3. En un bol, mezcla la harina y el azúcar.
  4. Añade la mantequilla cortada en dados.
  5. Amasa bien la pasta con la punta de los dedos; si la mezcla queda demasiado seca, puedes añadir una cucharada sopera de leche o agua si lo prefieres.
  6. Vierte la masa en el molde previamente engrasado.Presiona ligeramente con los dedos para que la masa quede bien extendida y de manera uniforme.
  7. Hornea de 12 a 15 minutos hasta que la masa quede con un color amarillo. Deja que se enfríe.
  8. Echa el azúcar en un cazo y añade a continuación la ralladura de limón.
  9. Añade los huevos y bate con un batidor de mano.
  10. Calienta la crema a fuego lento-medio hasta que espese. Mientras tanto, derrite el chocolate blanco y échalo a continuación en un bol suficientemente grande para que quepa toda la mezcla de crema y chocolate.
  11. Echa la crema de limón en el bol con el chocolate blanco fundido.
  12. Echa la crema sobre la masa fría.
  13. Resérvalo en el frigorífico al menos 6 horas.
  14. Pasadas las 6 horas, corta en cuadraditos. Podéis decorarlos con ralladura de limón

Los pastelitos se conservan perfectamente unos 3 días en el frigorífico.