Las tartas de limón son uno de los postres más populares en todo el mundo, su rico sabor a cítrico ha conquistado a miles de paladares que es casi imposible resistirse a probar un bocado. Debido a su preparación dulce, este postre al igual que muchos se ha visto prohibido en las dietas alimenticias de personas que sufren alguna enfermedad como la diabetes, es por eso que hoy te traemos esta opción completamente saludable, en la que podrán disfrutar todos, sin excepción alguna. Además de eso, contiene ingredientes altamente nutritivos que estamos seguros de que les encantará, solo sigue los siguientes pasos.
Receta para preparar una tarta de limón
Ingredientes para la base
- 75 gramos de almendras crudas
- 75 gramos de nueces
- 75 gramos de hojuelas de avena integral
- 20 mililitros de aceite de coco
- 1 cucharada de edulcorante
Ingredientes para el mousse
- 200 gramos de queso crema light
- 150 mililitros de leche desnatada
- 500 mililitros de leche evaporada
- 200 mililitros de agua
- 20 gramos de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas de edulcorante
¿Cómo preparar una tarta de limón sin azúcar?
- Para comenzar a preparar este saludable y delicioso postre, deberás primero que nada triturar perfectamente las almendras, la avena y nueces hasta que queden hechas polvo, puedes ayudarte de una licuadora para que sea más sencillo de realizar.
- Cuando lo tengas listo, colócalo dentro de un recipiente y vierte el edulcorante junto con el aceite de coco.
- Mezcla todo perfectamente y cuando esté listo vierte dentro del molde donde prepararás esta tarta de limón (recuerda colocar papel encerado para desmoldar con mayor facilidad). Haz presión sobre ella para lograr que se compacte y así tener una base firme. Cuando lo tengas listo llévalo a la nevera por los próximos 15 minutos.
- Para comenzar a preparar la parte del mousse, tendrás que verter el agua dentro de un cazo y llevarlo a fuego medio hasta que hierva perfectamente y posteriormente añade la gelatina, revuelve hasta deshacer los grumos. Aparta del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Posteriormente, en un tazón a parte deberás colocar el queso, la leche evaporada y desnatada. Añade el edulcorante y bate todo perfectamente con ayuda de unas varillas eléctricas hasta tener una consistencia esponjosa.
- Posteriormente vierte la gelatina ya templada (reserva una pequeña cantidad para decorar) y vuelve a batirá hasta integrar todo perfectamente.
- Una vez lista el mousse de limón, deberás verterlo dentro del molde donde preparaste la base de frutos secos, hazlo con cuidado para evitar salpicar. Coloca el resto de gelatina por la parte de encima para decorar y finalmente regresa a la nevera y deja enfriar por cuatro horas para que cuaje perfectamente.
Pasado el tiempo deberás retirar de la nevera y desmoldar con mucho cuidado y listo, ya tienes una rica tarta de limón completamente saludable. Recuerda compartir este maravilloso postre con quien más quieras y disfruta sin remordimiento alguno.