POSTRES SIN HORNO

Receta de la abuela: así puedes preparar un rico flan de chocolate sin horno

Te mostramos la receta perfecta para preparar un rico flan de chocolate sin tener que utilizar el horno.

Flan de chocolate sin horno.Créditos: Canva.
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El flan es uno de los postres más ricos y populares en todo el mundo, su increíble sabor y su textura cremosa, lo convierte en toda una experiencia al momento de entrar a tu paladar. Existen miles de sabores que disfrutaras al máximo sin duda alguna, pero en esta ocasión te hemos traído la receta perfecta para preparar este rico platillo sabor a chocolate, solo sigue estos sencillos pasos y disfruta con quien más quieras.

Receta para preparar flan de chocolate sin horno

Ingredientes para el flan

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 500 mililitros de leche

Ingredientes para el caramelo

  • 200 gramos de azúcar
  • ¼ de vaso de agua
  • ¼ de zumo de limón
Postre sin horno. Foto: Canva.

¿Cómo preparar flan de chocolate sin horno?

Para preparar el caramelo

  1. Para comenzar a preparar este rico postre, es importante empezar por el caramelo, para ellos deberás poner en un sartén el azúcar, el agua y el zumo de limón.
  2. Posteriormente, coloca por encima del fuego a nivel medio y deja que se derrita el azúcar.
  3. Cuando notes que el color del caramelo ha cambiado a un marrón oscuro, deberás retirarlo del fuego. Luego colócalo dentro del molde donde cocinaras el flan y reserva por un momento.

Para preparar el flan de chocolate

  1. Ahora sí, para comenzar a preparar este increíble postre deberás colocar en un tazón el azúcar, el cacao en polvo, la leche y los cuatro huevos. Bate todo perfectamente hasta tener una mezcla homogénea, puedes ayudarte de unas varillas eléctricas para facilitar el proceso.
  2. Posteriormente, deberás verter la mezcla de chocolate dentro del molde donde colocaste el caramelo y tapa perfectamente con papel aluminio.
  3. A continuación, deberás coger una olla de mayor tamaño al del molde donde está el flan y vierte agua dentro, procura que este llegue a la mitad cuando hayas introducido el molde del flan.
  4. Tapa todo de nuevo con papel aluminio y lleva sobre fuego medio por los próximos 15 minutos. Procura no estar destapando a cada rato la preparación para evitar que se altere su cocimiento.
  5. Pasado el tiempo, deberás verificar si la cocción del flan es el correcto, para ello tendrás que introducir un palillo o cuchillo al centro del postre, si este al salir se encuentra limpio significa que está en su punto.
  6. Una vez listo, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Después desmolda con mucho cuidado y listo, tienes un rico flan de chocolate sin haber utilizado el horno, recuerda compartir con quien más quieras y disfruta al máximo.