BIZCOCHO

Prueba este bizcocho de maicena, el postre perfecto para preparar en poco tiempo y libre de gluten

Los celíacos también pueden disfrutar de postres deliciosos, por ejemplo, este bizcocho de maicena.

Bizcocho de maicena con arándanos.Créditos: Freepik
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Este bizcocho de maicena es el clásico de toda la vida, sin embargo, tiene una textura muy suave y un sabor inconfundible a bizcocho excepcional. Quienes más se van a alegrar con esta receta son los celiacos ya que la maicena es un producto libre de gluten, así que sólo les quedará escoger una levadura apta para ellos.

Bizcocho de maicena con azúcar glas y frutos rojos. Créditos: Pexels

¿Cómo preparar el bizcocho de maicena?

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de maicena
  • 5 gr de levadura en polvo
  • Vainilla
  • Canela
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación 

Engrasa y enharina un molde rectangular. 

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Separa las claras de las yemas, y ponlas en el recipiente de la batidora y móntalas.
  3. En un bol aparte bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  4. Incorpora el aceite de oliva suave y la ralladura de limón. Bate hasta integrar bien.
  5. Tamiza el almidón de maíz y agrégalo a la mezcla.
  6. Añade el sobre de levadura con movimientos envolventes hasta homogeneizar la masa.
  7. Añade las claras montadas y mezcla suavemente.
  8. Vierte la mezcla del bizcocho de maicena sin gluten en el molde previamente engrasado y hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
  9. Sácalo del horno y desmolda sobre una rejilla hasta que se termine de enfriar.
  10. Decora con azúcar glass sin gluten, trocitos de fruta, chocolate, nueces o lo que más os guste.