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La mejor receta para preparar un rico bizcocho de chocolate esponjoso y húmedo

Aprende a preparar el mejor bizcocho de chocolate esponjoso y húmedo con esta sencilla receta y disfruta con quien más quieras.

Bizcocho esponjo y húmedo.Créditos: Canva.
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El bizcocho de chocolate es uno de los postres bases que cualquier persona debería conocer. Su increíble sabor es perfecto para realizar cualquier tarta e incluso sin ningún ingrediente extra es perfecto para disfrutar, aún más si este es esponjoso y húmedo. Debido a esto, te hemos traído la mejor receta para preparar este rico postre y obtener la textura que tanto has deseado, solo sigue estos sencillos pasos y disfruta con quien más quieras.

Receta para preparar bizcocho de chocolate esponjoso y húmedo

Ingredientes para el bizcocho

  • 275 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de azúcar
  • 60 gramos de cacao
  • 2 huevos de tamaño mediano
  • 200 mililitros de agua fría
  • 200 mililitros de agua hirviendo
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Postre con chocolate. Foto: Canva.

¿Cómo preparar bizcocho de chocolate esponjoso y húmedo?

  1. Para comenzar a preparar este rico postre, deberás agregar en un tazón los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato de sodio y sal. Mezcla todo perfectamente hasta integrar todos los polvos perfectamente.
  2. Por otra parte, en otro tazón agrega los huevos y el azúcar, bate todo perfectamente hasta obtener un color blanquizco y espumoso. Una vez listo, reserva por un momento.
  3. En otro recipiente aparte, añade el agua fría y el cacao, mezcla todo perfectamente con ayuda de las varillas eléctricas e incorpora poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Posteriormente, vierte el agua caliente, el aceite de girasol y el extracto de vainilla. Vuelve a batir una vez más hasta eliminar por completo todos los grumos.
  5. Después, vierte la mezcla de cacao dentro de la mezcla de huevos preparada anteriormente e incorpora los ingredientes secos. Revuelve todo cuidadosamente con movimientos envolventes.
  6. Una vez listo, añade mantequilla por todo el interior del molde donde hornearas tu bizcocho y después un poco de harina. De esta manera, facilitarás el proceso de desmolde al terminar. Puedes colocar papel para hornear si lo que buscas es una opción más saludable.
  7. Vierte toda tu mezcla dentro del molde y llévalo a hornear por 60 minutos a una temperatura de 180°C.
  8. Pasado en tiempo deberás verificar su cocción, pincha el centro con un cuchillo y si este sale limpio, significa que está listo, de lo contrario deberás dejarlo por otros cinco minutos o hasta que esté perfectamente cocido.
  9. Una vez listo, deja enfriar a temperatura ambiente y después desmolda con mucho cuidado, puedes ayudarte pasando un cuchillo por el borde para hacerlo aún más fácil.

Finalmente, sirve un plato y listo, puedes disfrutar de un rico bizcocho de chocolate esponjoso y húmedo. Recuerda que puedes acompañarlo de una bola de helado o de cualquier bebida que sea tu favorita.