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El soufflé o suflé, es una preparación a base de yemas y claras de huevo mezcladas con otros ingredientes, puede ser dulce o salado.
Técnicamente es una bechamel a la que se le añaden yemas de huevo batidas y claras a punto de nieve, y luego se mezcla con otros ingredientes dulces o salados.
Resulta asombroso que con tan solo 3 ingredientes se pueda conseguir tanto. Huevo, azúcar y mantequilla es todo lo que necesitamos para preparar este postre tan sencillo y delicioso.
Receta para 4 personas
Ingredientes
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 20 gr Azúcar
- 10 gr Mantequilla
Procedimiento
- Separa las yemas de las claras y colócalas en dos recipientes limpios y secos.
- Bátelas ligeramente con un tenedor. No hace falta espumar, solo mezclar.
- Agrega media cucharadita de azúcar y remueve de nuevo.
- Bate las claras a punto de nieve.
- Bate con ayuda de unas varillas eléctricas y, cuando empiece a formar surcos, incorpora el resto del azúcar.
- Continúa batiendo hasta que estén bien firmes.
- Embadurna bien una sartén con mantequilla, por la base y los laterales, vierte las yemas en el interior.
- Lleva al fuego y déjalos cocinarse un par de minutos a fuego medio. Cuando la superficie de las yemas comience a secarse, añade las claras montadas a punto de nieve.
- Extiéndelas bien por toda la sartén, alisando la superficie y repasando los bordes.
- Tapa la sartén y deja cocinar durante unos cuatro o cinco minutos a fuego suave.
- Transcurrido este tiempo, el merengue estará bien cocido y podremos pasar la tortilla a un plato, deslizándola con cuidado para que no se nos dé la vuelta.
- Deja que repose un par de minutos antes de cortar la tortilla por la mitad.
- A continuación, empareja la superficie para que quede plana, ya que vamos a colocar una mitad sobre la otra y así queda bien encajada.
- Házlo con mucho cuidado, ayudándote de una espátula o usa las manos si fuera necesario.
- Sirve con un chorrito de sirope, caramelo, miel o lo que más te guste.