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Pierde el miedo al soufflé y aprende a prepararlo con tan solo 3 ingredientes

El soufflé es uno de los postres más temidos, pero con esta receta podrás prepararlo sin complicaciones

Soufflé.Créditos: Unsplash
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El soufflé o suflé, es una preparación a base de yemas y claras de huevo mezcladas con otros ingredientes, puede ser dulce o salado.

Técnicamente es una bechamel a la que se le añaden yemas de huevo batidas y claras a punto de nieve, y luego se mezcla con otros ingredientes dulces o salados.

Resulta asombroso que con tan solo 3 ingredientes se pueda conseguir tanto. Huevo, azúcar y mantequilla es todo lo que necesitamos para preparar este postre tan sencillo y delicioso.

Soufflé con azúcar glass. Foto: Unsplash

Receta para 4 personas

Ingredientes

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gr Azúcar
  • 10 gr Mantequilla

Procedimiento

  1. Separa las yemas de las claras y colócalas en dos recipientes limpios y secos.
  2. Bátelas ligeramente con un tenedor. No hace falta espumar, solo mezclar.
  3. Agrega media cucharadita de azúcar y remueve de nuevo.
  4. Bate las claras a punto de nieve.
  5. Bate con ayuda de unas varillas eléctricas y, cuando empiece a formar surcos, incorpora el resto del azúcar.
  6. Continúa batiendo hasta que estén bien firmes.
  7. Embadurna bien una sartén con mantequilla, por la base y los laterales, vierte las yemas en el interior.
  8. Lleva al fuego y déjalos cocinarse un par de minutos a fuego medio. Cuando la superficie de las yemas comience a secarse, añade las claras montadas a punto de nieve.
  9. Extiéndelas bien por toda la sartén, alisando la superficie y repasando los bordes. 
  10. Tapa la sartén y deja cocinar durante unos cuatro o cinco minutos a fuego suave.
  11. Transcurrido este tiempo, el merengue estará bien cocido y podremos pasar la tortilla a un plato, deslizándola con cuidado para que no se nos dé la vuelta.
  12. Deja que repose un par de minutos antes de cortar la tortilla por la mitad.
  13. A continuación, empareja la superficie para que quede plana, ya que vamos a colocar una mitad sobre la otra y así queda bien encajada.
  14. Házlo con mucho cuidado, ayudándote de una espátula o usa las manos si fuera necesario.
  15. Sirve con un chorrito de sirope, caramelo, miel o lo que más te guste.