POSTRES SALUDABLES

Postre saludable: Prepara los mejores crepes de avena sin azúcar

Disfruta de los típicos crepes en una versión saludable, hechos a base de avena y sin un solo gramo de azúcar.

Crepes saludables.Créditos: Canva.
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Las crepes de avena son una opción saludable para disfrutar de este espectacular postre típico de Francia. Su increíble sabor es casi igual al de la receta original que estamos seguros de que no notarás las diferencias entre uno y otro. De esta manera seguirás disfrutando de tus postres favoritos sin tener que sentir culpa alguna, prepararlo es de lo más sencillo que no tendrás problema es seguir los pasos que te dejamos a continuación.

Receta para preparar crepes de avena sin azúcar

Ingredientes para hacer crepes de avena

  • 90 gramos de harina de avena integral
  • 250 mililitros de leche desnatada
  • 1 huevo grande
  • Edulcorante al gusto
  • Una pizca de sal
Crepes saludables. Foto: Canva.

¿Cómo preparar crepes de avena sin azúcar?

  1. Para comenzar a preparar este increíble postre saludable, deberás poner en un tazón la mitad de la leche junto con el huevo, la cucharadita de edulcorante y una pizca de sal. Posteriormente, deberás batir perfectamente hasta formar una mezcla homogénea. Puedes ayudarte de unas varillas, ya sea eléctricas o manuales.
  2.  Cuando esté listo, vierte otro poco de leche y vuelve a mezclar una vez más.
  3. Posteriormente, añade la harina de la avena y el resto de la leche. Vuelve a batir una vez más, pero con mucho cuidado, ya que la harina podría salir del recipiente por los movimientos realizados.
  4. Cuando esté lista la preparación deberás colocar un sartén sobre fuego medio-alto. Cuando esté caliente deberás añadir un pequeño trozo de mantequilla light para fundirla perfectamente, esto evitará que las crepes se peguen.
  5. Cuando esté listo, comienza a verter la mezcla de las crepes sobre el sartén, procura no añadir mucha mezcla o podría quedar demasiado gruesa. Esparce por todo el interior para tener el tamaño deseado.
  6. Deja cocinando por unos 3 minutos y voltea cuando los bordes de la masa comiencen a levantarse y tengan un tono dorado. Puedes ayudarte de una espátula y deja cocinando por otro minuto.
  7. Una vez listo, deberás colocar retira con cuidado del sartén y colócalo sobre un plato, tapa las crepes en lo que terminas de preparar el resto. De esta manera evitarás que se enfríen.

Finalmente, solo queda rellenar de tu ingredientes favorito y listo. Ahora puedes disfrutar de estas ricas crepes de avena 100% saludable y sin utilizar un gramo de azúcar. Te recomendamos agregar una cucharada de cacao a la mezcla, así tendrás un sabor extra, perfecto para disfrutar con quien más quieras.