¿Estás buscando ideas de canapés para tu cena de Año Nuevo? Entonces tienes que probar alguna de estas 3 recetas de tartaletas dulces, tenemos desde el clásico chocolate hasta las cítricas rellenas de crema de mandarina. Lo único que tienes que hacer es hornear las bases de masa y rellenarlas. Aunque, si quieres ahorrar esfuerzo y dinero, puedes comprar las bases hechas.
Recetas de tartaletas dulces
Tartaletas de crema de café
Ingredientes
- 12 bases de tartaleta
- 35 gramos de café soluble (descafeinado)
- 120 gramos de azúcar glas
- 200 gramos de queso crema
- 150 mililitros de nata para montar
Para decorar:
- Cacao en polvo
- Chips de chocolate
- Frutos secos al gusto
¿Cómo hacer tartaletas de café?
- Disuelve el café en 3 cucharadas de nata. Una vez integrados, agrega el resto de la nata y reserva en la nevera.
- Bate el queso crema con el azúcar usando las varillas eléctricas y monta la nata con café.
- Combina la mitad de la nata con el queso batido. Cuando la mezcla sea homogénea, agrega la nata restante para conseguir la crema de café.
- Vacía la crema en una manga pastelera y resérvala en la nevera.
- Rellena las tartaletas con la crema. Decóralas con el cacao, los chips de chocolate y los frutos secos.
Tartaletas de chocolate y frambuesa
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada a temperatura ambiente
- 300 gramos de chocolate de cobertura troceado
- 125 mililitros de nata líquida
- 35 gramos de mantequilla
- 30 gramos de cacao en polvo
Para decorar:
- Azúcar glas
- Menta
- Frambuesas
¿Cómo hacer tartaletas de chocolate y frambuesa?
- Desenrolla la pasta y espolvoréala con cacao.
- Engrasa una bandeja para cupcakes con mantequilla.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Con ayuda de un cortador en forma de flor, corta la masa. Coloca las flores en la bandeja y pincha la base. Hornéalas por 10 minutos.
- Mientras tanto, calienta la nata con 25 gramos de mantequilla. Trocea el chocolate y antes de que la nata hierva, pásala a un bol y mézclala con el chocolate hasta disolver.
- Rellena las tartaletas con la crema de chocolate y déjalas enfriar en la nevera por 1 hora.
- Pasado el tiempo, tamiza las tartas con azúcar glas. Desinfecta las frambuesas y las hojas de menta, una vez listas, colócalas sobre las tartaletas y disfruta.
Tartaletas de crema de mandarina
Ingredientes
- 400 gramos de pasta quebrada
- 8 mandarinas
- 4 yemas de huevo
- 200 mililitros de claras de huevo
- 20 gramos de maicena
- 225 gramos de azúcar
Para decorar
- Perlas comestibles doradas (Opcional)
¿Cómo hacer tartaletas de crema de mandarina?
- Ralla la piel de las mandarinas y exprime el zumo de la fruta hasta conseguir 400 mililitros.
- Mezcla la maicena con las yemas y 20 gramos de azúcar. Incorpora la ralladura y el zumo de mandarina.
- Calienta la preparación anterior a baño María hasta espesar. Deja cocinar por 3 minutos, remueve del fuego y sigue mezclando con varillas.
- Para preparar la base de tartaletas, puedes seguir la receta anterior.
- Rellena las tartaletas con la mandarina y deja enfriar.
- Bate las claras con el azúcar restante al baño María hasta conseguir un merengue.
- Decora las tartaletas con el merengue y las perlas. Para darle un acabado más mono, puedes quemar el merengue con un soplete.
¡Y ya está! Como puedes ver, preparar estos canapés dulces son más sencillos de lo que imaginas, lo más difícil es preparar la base de masa. Una vez que las hayas horneado, puedes darle rienda suelta a tu creatividad para rellenarlas. Si quieres simplificarte el trabajo, simplemente rellénalas con un poco de crema de avellanas o mermelada y decora con frutos secos o fruta fresca.