POSTRE DE CHOCOLATE

Brownies de menta y chocolate, el postre con sabor a bastón de caramelo

Escápate de los brownies tradicionales preparando esta receta con toques de menta que te recordarán el sabor de la navidad, será el nuevo postre favorito.

Brownies.Esta receta le dará un plus a tus postres para salir del brownie tradicional.Créditos: Foto: pexels/ Jess Loiterton
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Si ya no sabes qué postre cocinar, entonces tienes que preparar estos deliciosos brownies caseros de menta con chocolate que serán ideales para tus fiestas invernales porque gracias a su sabor te recordarán los tradicionales bastones de caramelo, sigue leyendo para descubrir cómo preparar estos sencillos brownies.

Brownies de bastón de caramelo

Para hacer estos ricos brownies con sabor a bastón de caramelo vas a necesitar media taza de mantequilla sin sal, 4 piezas de huevo, 420 gramos de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, una taza de harina, una cucharadita de polvo para hornear, 230 g de chocolate amargo, media cucharadita de extracto de menta, 230 gramos de queso crema y una pizca de sal.

Usa ingredientes frescos para tus recetas de repostería. Foto: pexels/ Tanner Barrott

Prepara la masa

Nota* Antes de comenzar a preparar la mezcla debes precalentar tu horno a 170° C.

  1. En un recipiente coloca el chocolate en trozos y la barra de mantequilla para derretirlos juntos, puedes hacerlo a baño maría o usando tu microondas.
  2. Cuando esté derretido agrega 360 gramos de azúcar, la vainilla y los 3 huevos, ten cuidado que la mezcla no esté muy caliente como para cocinar los huevos.
  3. Añade poco a poco la harina junto con el polvo para hornear y una pizca de sal para mezclar todo hasta que no queden grumos.
  4. Pasa la mezcla a un recipiente para horno previamente engrasado y deja reposar.
Puedes agregar nueces o almendras a tu mezcla de brownies. Foto: pexels/ ROMAN ODINTSOV

Haz la cubierta

  1. Para hacer la cubierta con sabor a menta debes colocar en un bowl el queso crema con el azúcar y el huevo restante, así como el extracto de menta y una cucharada de harina.
  2. Bate hasta que tengas una mezcla homogénea, si lo prefieres puedes agregar algunas gotas de colorante verde o rojo. 
  3. Con esta mezcla de menta vas a terminar de llenar el molde donde colocaste la mezcla de brownies, añade poco a poco y ayúdate de una cuchara para que las mezclas no se junten.
  4. Lleva al horno y cocina por 30 minutos, al salir del horno déjalos enfriar y corta en cubos para servir.
La consistencia del brownie depende de tus gustos, puedes dejarlos firmes o húmedos. Foto: pexels/ Jess Loiterton

Con esta receta todos querrán probar tus brownies y se convertirán en el postre favorito de cada reunión a la que asistas, si lo prefieres puedes acompañarlo con un delicioso café caribeño para resaltar los sabores de este postre y deleitar a tu paladar.