DULCES SENCILLOS

3 recetas de turrón diferentes al de Jijona o Alicante que te van a sorprender

Si quieres salir de la rutina de preparar siempre los mismos turrones de Jijona y Alicante, descubre otros tipos de turrones que te van a encantar.

Turrón.Descubre como hacer tres diferentes sabores de turrón.Créditos: Foto: pexels/ Ruslan Khmelevsky
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No cabe duda que el turrón es uno de los dulces antiguos más ricos, la popularidad de este postre se debe a su gran sabor y a los pocos ingredientes que necesita, por lo que hacer esta receta es algo sencillo.

Para que salgas de los turrones tradicionales Gastrolab tiene para ti 3 recetas de turrones con sabores fuera de lo común, sigue leyendo para descubrir cómo hacer turrón con estos increíbles sabores. 

Turrón a la piedra 

Lo que vas a necesitar para elaborar el primer turrón es una pieza de limón para recolectar la ralladura, también 250 gramos de azúcar, una cucharada de canela y 300 gramos de almendras peladas.

  1. Para comenzar debes dorar las almendras, colócalas en una charola y hornea a 150° C durante 10 minutos o hasta que tomen un color dorado.
  2. Saca las almendras del horno y deja enfriar mientras colocas en tu licuadora el azúcar con una cucharada de canela y la ralladura de limón.
  3. Cuando se integren va a ser hora de añadir las almendras, hazlo poco a poco hasta que todas estén muy bien trituradas y las almendras comiencen a soltar su aceite natural.
  4. Ahora en una charola o recipiente con papel mantequilla vas a poner la mezcla de turrón y esparcir por todo el recipiente.
  5. Cubre la parte superior con otra capa de papel mantequilla y deja reposar durante todo un día, pasado este tiempo tu turrón estará listo para comer y disfrutar.
Foto: pexels/ ROMAN ODINTSOV

Turrón de mazapán 

Este turrón es similar al anterior, para hacerlo vas a ocupar 200 gramos de azúcar glass, 200 gramos de almendras molidas, 50 gramos de leche en polvo, 100 gramos de nuez, 80 mililitros de nata para montar y 50 mililitros de agua natural.

  1. En una olla agrega el agua con azúcar, glass y calienta hasta que alcance los 112° C, puedes ayudarte de un termómetro. 
  2. En otro recipiente coloca la nata para montar con la leche en polvo, mezcla y calienta a fuego bajo hasta que hierva, cocina por un par de minutos y apaga el fuego.
  3. Dentro de un bowl amplio, mezcla la almendra molida con el almíbar de azúcar glass y la nata para montar, revuelve hasta formar una pasta y agrega las nueces en trozos.
  4. En un molde previamente engrasado vierte la pasta de turrón y esparce muy bien.
  5. Deja reposar a temperatura ambiente durante todo un día para que esté listo para desmoldar y disfrutar.
Foto: Canva

Turrón imperial 

Para este turrón vas a necesitar 2 claras de huevo, 100 gramos de azúcar, 100 gramos de miel, obleas de arroz y 250 gramos de almendras.

  1. Vas a dorar las almendras de la misma manera que con el turrón a la piedra.
  2. En una olla añade la miel con el azúcar y cocina a fuego bajo por 5 minutos hasta formar un caramelo dorado, debes revolver constantemente.
  3. Retira el caramelo del fuego y bate las claras de huevo hasta llegar a punto nieve.
  4. Agrega el caramelo y las almendras a las claras batidas mientras mezclas de forma envolvente.
  5. Cuando esté todo integrado, coloca la pasta de turrón en medio de dos obleas de arroz.
  6. Repite el proceso hasta terminar y deja reposar en la nevera por 24 horas, después de esto ya estará listo tu turrón imperial.
Foto: Canva

Con estas increíbles recetas vas a sorprender a todos lo que prueben tus turrones, te aseguramos que no habrá un dulce tan rico y fácil de hacer como estos turrones, pero si prefieres un snack con un poco menos de dulzor, el turrón de queso brie es para ti, anímate a preparar la receta de turrón que mas te guste.