Los postres dulces son deliciosos, y aún más si incluyen leche condensada, si te quedaste sin ideas de cómo incluir este delicioso endulzante en tus postres entonces te dejamos tres recetas sencillas y rápidas para que puedas disfrutar del delicioso sabor de la leche condensada en divertidas presentaciones.
Haz tu propia leche condensada
Para hacer leche condensada casera solo vas a necesitar dos ingredientes que encontrarás en tu cocina, 100 gramos de azúcar y 370 mililitros de leche de vaca.
- Inicia colocando los dos ingredientes en una olla y revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Cocina a fuego medio-bajo por 30 minutos o hasta que la mezcla tenga una conciencia espesa, revuelve de vez en cuando.
- Cuando esté lista, sirve en un recipiente para guardar y disfrutar.
Esta leche condensada podrás usarla en todas las recetas que te lo imagines o si lo prefieres puedes utilizarla para acompañar tus desayunos o endulzar tus bebidas.
Mousse francés de leche condensada
Con esta receta harás un tradicional postre francés, para hacerlo vas a usar 200 gramos de leche condensada, 150 mililitros de nata para montar, 50 gramos de nata fresca, cocoa en polvo, sal y un par de claras de huevo.
- Primero debes batir la nata para montar con la nata fresca hasta que esponje para agregar la leche condensada.
- Revuelve en movimientos envolventes y guarda en la nevera.
- En un bowl agrega las claras con una pizca de sal y bate hasta que lleguen a punto de nieve.
- Agrega las claras a la mezcla de la nata con leche condensada y mezcla suavemente hasta tener una crema homogénea.
- Pasa la mezcla a vasos pequeños, lleva a la nevera por 4 horas, espolvorea cocoa en polvo y disfruta.
Flan de huevo con leche condensada
Para este tradicional postre vas a necesitar 300 mililitros de leche de vaca, 375 mililitros de leche condensada, 4 huevos y caramelo para flan.
- Comienza batiendo los huevos con la leche condensada y la leche de vaca.
- En un molde para flan agrega el caramelo, si lo deseas lo puedes hacer con azúcar y un poco de agua
- Vacía la mezcla al molde y tapa para cocinarlo a baño María por 45 minutos o hasta que esté cocido.
- Retira de la cocción, deja enfriar y desmolda para servir.
Con estas recetas podrás sorprender a todos gracias a las innovadoras maneras de preparar postres usando a la leche condensada de protagonista.