¿Estás aburrido de desayunar roles de canela? Afortunadamente, el tiktoker, @chefandy7, viene con una receta de pan de canela. Se trata de un bizcocho esponjoso y fragante de apenas 9 ingredientes. Aunque si prefieres, también te daremos la receta de un glaseado para acompañarlo.
Eso sí, desde ahora debemos decirte que se trata de un pan casero que debes dejar reposar. Recuerda que este tiempo es importante para conseguir una textura suave y esponjosa. Dicho esto, sigue leyendo hasta el final para aprender a preparar esta nueva versión de los cinnamon rolls.
Receta del pan de canela casero
Ingredientes
Para el bizcocho:
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- 250 mililitros de leche tibia
- 70 gramos de azúcar
- 11 gramos de levadura seca
- 250 gramos de harina
- 70 gramos de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Azúcar y canela
Para el glaseado:
- Yogur griego
- Queso crema
- Azúcar glas
- Esencia de vainilla
¿Cómo se hace el pan de canela?
Lo primero que tenemos que hacer es activar la levadura, para ello tenemos que mezclarla con leche tibia y azúcar. Recuerda que si usas leche fría o muy caliente, la levadura no servirá. Reserva mientras mezclas el resto de los ingredientes.
A continuación, mezcla la mantequilla derretida con la harina y el huevo. Incorpora la pizca de sal.
Integra la levadura seca en la mezcla anterior. Tendrás que hacerlo poco a poco. Forma una masa firme y cúbrela con un paño. Déjala reposar hasta que duplique su tamaño.
Pasado el tiempo, amasa ligeramente el bollo anterior y estíralo hasta que tenga un grosor de 1 centímetro aproximadamente. A continuación, mezcla el azúcar con la canela y esparce esta combinación sobre la masa.
Una vez que tu placa de masa este cubierto, enróllala igual que los cinammon rolls. Después, corta 3 tiras de masa y trénzala. Deja reposar la masa por una hora.
A continuación, hornea el pan por 30 minutos a 180 ºC.
Para terminar, haz el glaseado mezclando el queso, yogur, azúcar glas y vainilla. Decora y disfruta.
Receta rápida del pan de canela
- Comienza activando la levadura con leche tibia y azúcar. Reserva.
- A continuación, mezcla la mantequilla derretida, la harina y la sal.
- Integra la levadura en la mezcla anterior.
- Amasa hasta conseguir una textura firme. Forma un bollo y déjalo reposar hasta que duplique su tamaño.
- Extiende el bollo y barnízalo con la mezcla de azúcar y canela.
- Enróllalo y después, corta 3 tiras.
- Forma una trenza con la masa y déjala reposar hasta por una hora.
- Hornéala por 30 minutos a 180 ºC.
- Haz el glaseado con yogur, queso, vainilla y azúcar glas. Decora y disfruta.
¡Y listo! Ya puedes disfrutar tu pan de canela. Quedará igual de esponjoso y fragante que los rollos de canela. Te recomendamos consumirlo mientras sigue caliente, puedes disfrutarlo con un buen vaso de leche tibia o un espumoso chocolate caliente, Quédate con Gastrolab España para encontrar más recetas de bizcochos con canela.