RECETA CON CALABAZA

Receta otoñal: Bocaditos de calabaza y coco en un santiamén

El día de Todos los Santos ya pasó, pero eso ni quiere decir que no puedas disfrutar estos bocaditos de calabaza.

Receta de bocaditos de calabaza con coco.Bocaditos de puré de calabazaCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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Descubre cómo preparar unos irresistibles bocaditos de calabaza y coco, ideales para disfrutar como snack saludable en esta temporada. Esta receta es perfecta para todos aquellos que buscan darle la vuelta a las clásicas trufas de chocolate.

Sigue leyendo para aprender a preparar estas bolitas con sabor a otoño. Además, te compartiremos la receta de un exquisito puré de calabaza asada que realza los matices de este icónico ingrediente de la estación.

Receta del puré de calabaza asada 

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de esencia de vainilla (Opcional)
  • Azúcar (Opcional)

Procedimiento

  1. Precalienta tu horno a 200°C (390°F).
  2. Lava bien la calabaza y córtala en dos mitades.
  3. Retira las semillas y las fibras del interior de la hortaliza con una cuchara.
  4. Unta las mitades de calabaza con aceite de oliva.
  5. Coloca las mitades con la piel hacia arriba, en una bandeja para hornear.
  6. Asa la calabaza en el horno durante aproximadamente 45-60 minutos, o hasta que la pulpa esté tierna y se pueda perforar fácilmente con un tenedor.
  7. Retira las mitades del horno y déjalas enfriar un poco.
  8. Luego, con una cuchara, raspa la pulpa y colócala en un tazón.
  9. Utiliza un tenedor o un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
  10. Mezcla el puré con calabaza y vainilla si vas a usarlo para recetas dulces, de lo contrario, sazona con sal y pimienta. 
Puré de calabaza asada al horno. Foto: Freepik

Receta de los bocaditos de calabaza con coco

Ingredientes

  1. 125 gramos de puré de calabaza asada
  2. 130 gramos de coco rallado
  3. 3 cucharadas soperas de leche condensada
  4. 2 cucharadas soperas de miel 
  5. Coco rallado para rebozar

¿Cómo hacer bocaditos de calabaza con coco?

  1. En un bol incorpora el puré, la leche condensada, el coco rallado y la miel. Mezcla hasta integrar. 
  2. Cubre la masa con papel film y métela a la nevera por 2 horas como mínimo.
  3. Pasado el tiempo, saca la masa y comienza a formar las bolitas, procura que cada una sea de 12 gramos.
  4. Pásalas por coco rallado hasta cubrirla perfectamente y colócalas en pisotones de papel.
  5. Coloca las bolitas en una bandeja y llévalas a refrigerar hasta el momento de consumir.
Bocaditos de calabaza y coco. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tienen los bocaditos de calabaza y coco?

De acuerdo con la app Fitia, estos bocaditos de coco nos aportan 371 kcal, 18 g grasas, 44 g carbohidratos y 5 g proteínas por cada 100 gramos. Sin embargo, su contenido calórico individual va de entre 50 y 70 kcal, recuerda que solo una pieza es más que suficiente para satisfacer tu antojo. Quédate con Gastrolab España para encontrar más recetas dulces con calabaza.