Descubre cómo preparar unos irresistibles bocaditos de calabaza y coco, ideales para disfrutar como snack saludable en esta temporada. Esta receta es perfecta para todos aquellos que buscan darle la vuelta a las clásicas trufas de chocolate.
Sigue leyendo para aprender a preparar estas bolitas con sabor a otoño. Además, te compartiremos la receta de un exquisito puré de calabaza asada que realza los matices de este icónico ingrediente de la estación.
Receta del puré de calabaza asada
Ingredientes
- 1 calabaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de esencia de vainilla (Opcional)
- Azúcar (Opcional)
Procedimiento
- Precalienta tu horno a 200°C (390°F).
- Lava bien la calabaza y córtala en dos mitades.
- Retira las semillas y las fibras del interior de la hortaliza con una cuchara.
- Unta las mitades de calabaza con aceite de oliva.
- Coloca las mitades con la piel hacia arriba, en una bandeja para hornear.
- Asa la calabaza en el horno durante aproximadamente 45-60 minutos, o hasta que la pulpa esté tierna y se pueda perforar fácilmente con un tenedor.
- Retira las mitades del horno y déjalas enfriar un poco.
- Luego, con una cuchara, raspa la pulpa y colócala en un tazón.
- Utiliza un tenedor o un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
- Mezcla el puré con calabaza y vainilla si vas a usarlo para recetas dulces, de lo contrario, sazona con sal y pimienta.
Receta de los bocaditos de calabaza con coco
Ingredientes
- 125 gramos de puré de calabaza asada
- 130 gramos de coco rallado
- 3 cucharadas soperas de leche condensada
- 2 cucharadas soperas de miel
- Coco rallado para rebozar
¿Cómo hacer bocaditos de calabaza con coco?
- En un bol incorpora el puré, la leche condensada, el coco rallado y la miel. Mezcla hasta integrar.
- Cubre la masa con papel film y métela a la nevera por 2 horas como mínimo.
- Pasado el tiempo, saca la masa y comienza a formar las bolitas, procura que cada una sea de 12 gramos.
- Pásalas por coco rallado hasta cubrirla perfectamente y colócalas en pisotones de papel.
- Coloca las bolitas en una bandeja y llévalas a refrigerar hasta el momento de consumir.
¿Cuántas calorías tienen los bocaditos de calabaza y coco?
De acuerdo con la app Fitia, estos bocaditos de coco nos aportan 371 kcal, 18 g grasas, 44 g carbohidratos y 5 g proteínas por cada 100 gramos. Sin embargo, su contenido calórico individual va de entre 50 y 70 kcal, recuerda que solo una pieza es más que suficiente para satisfacer tu antojo. Quédate con Gastrolab España para encontrar más recetas dulces con calabaza.