POSTRE SALUDABLE

Disfruta de tus días creando este rico flan de avena con plátano (sin gluten y sin horno)

Prepara este rico y delicioso flan de avena con plátano saludable y sin gluten.

Flan de avena y plátano sin gluten.Descubre cómo hacer este postre sin horno.Créditos: Especial/Canva.
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El flan de huevo es un rico postre que no puedes dejar de probar, ya que combina perfectamente las texturas y los sabores que sin duda encantaran a tu paladar. En esta ocasión, te presentamos la receta ideal para preparar este rico platillo hecho a base de plátano y avena, sin gluten y sin horno. Sigue estas sencillas indicaciones y disfruta con quien más quieras.

Flan de plátano y avena sin gluten

Ingredientes:

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 ½ taza de leche evaporada
  • ½ taza de miel de abeja
  • 5 huevos grandes
  • 1 plátano
  • ½ taza de avena
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
Receta para preparar flan. Foto: Canva.

¿Cómo preparar flan de avena y plátano sin gluten?

Pasos para preparar el caramelo

  1. Para comenzar con la preparación de este rico y saludable flan de avena y plátano, primero deberás colocar dentro de un sartén el azúcar y llevarlo a la estufa sobre fuego medio.
  2. Espera a que se caliente y, cuando notes que el endulzante se ha derretido por completo y el tono ha cambiado a un marrón oscuro, deberás retirarlo del fuego.
  3. Vierte el caramelo dentro de un molde para flan y esparce el contenido por todo el interior del recipiente, cubriendo incluso las paredes. Cuando esté listo, deja reservando por unos minutos en lo que continúas con la preparación.

Pasos para preparar el flan

  1. Una vez que el caramelo esté listo, puedes comenzar a preparar el flan. Primero, vierte dentro del vaso de una licuadora la leche, la miel, los huevos, el plátano, la avena y el extracto de avena. Bate perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
  2. Después, vierte la mezcla dentro del molde donde colocaste el caramelo y colócalo dentro de una olla exprés. Coloca un poco de agua en la olla sin tocar la mezcla del flan, recuerda cubrir el recipiente con papel aluminio y después cierra la olla.
  3. Llévalo al fuego por 40 minutos a fuego medio. Pasado el tiempo, destapa con mucho cuidado y pincha el centro del flan con un cuchillo, si al retirar sale completamente limpio significa que está listo. De lo contrario, cubre la olla con papel y continua con la cocción por unos minutos más.
  4. Una vez listo, retira con cuidado del fuego y espera a que se enfríe por completo.
Flan de avena y plátano. Foto: Canva.

Finalmente, desmolda con mucho cuidado y sirve este rico postre. Listo, ahora ya tienes un rico flan de huevo con plátano y avena, perfecto para disfrutar en compañía de quien más quieras. Disfruta de este postre saludable y sin horno acompañado de una rica bola de helado casero para tener un contraste de sabor y texturas que sin duda te encantará.