POSTRE SENCILLO

Postre con hojaldre: Prepara los mejores canutillos con crema fácilmente y sin muchos ingredientes

Prepara los mejores canutillos rellenos con crema pastelera con esta sencilla receta.

¿Cómo preparar canutillos?.Créditos: Especial/Freepik.
Escrito en POSTRES el

Los canutillos son uno de los postres clásicos que no puedes dejar de disfrutar debido a su gran sabor y textura ya que están hechos a base de una masa hojaldre. Prepararlo es sumamente sencillo, por lo que en esta ocasión te presentamos la receta perfecta para crear estos maravillosos bocadillos con pocos ingredientes.

Receta con hojaldre para preparar canutillos con crema

Ingredientes para los canutillos

  • 400 gramos de masa hojaldre
  • 1 huevo
  • 400 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 40 gramos de harina de maíz
  • 1 limón
  • Azúcar glas
¿Cómo preparar masa hojaldre? Foto: Canva.

¿Cómo preparar canutillos con crema?

Pasos para preparar la masa

  1. Para comenzar a preparar estos ricos y maravillosos canutillos con hojaldre, primero deberás estirar la masa. Colócalo por encima de la masa y agrega un poco de harina de trigo, con ayuda de un rodillo comienza a amasar hasta quedar completamente estirado.
  2. Cuando la masa este completamente estirada y tenga 3 milímetros de grosor, comienza a cortar 8 rectángulos del mismo tamaño.
  3. Cuando los tengas listos, comienza a enrollar cada uno de los rectángulos en un tubo de metal, pero procura que no queden completamente encimadas. Cuando estén listo, colócalos sobre una charola para hornear con papel vegetal.
  4. Una vez listo, separa las yemas de los huevos y bate muy bien hasta disolverlas por completo. Con ayuda de un pincel coloca un poco de huevo sobre la superficie de la masa.
  5. Introduce el recipiente con los canutillos y llévalo al horno previamente precalentado a una temperatura de 220°C por 14 minutos. Cuando el tiempo haya pasado por completo retira del horno y deja enfriar.

Pasos para preparar la crema

  1. Ahora que tienes lista tu masa continua con la crema. Primero, lava el limón perfectamente y después ralla la mitad de la pieza. Cuando este listo, coloca dentro de una olla la ralladura de limón, seguido del azúcar, las yemas y la olla. Una vez listo, lleva a la estufa a fuego medio y revuelve perfectamente.
  2. Cuando haya alcanzado los 80°C, es decir, antes de que rompa en hervor añade la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua y revuelve una vez más hasta que haya espesado por completo.
  3. Deja enfriar completamente e introduce la mezcla dentro de una manga pastelera.
  4. Retira los canutillos del horno y comienza a rellenarlos con la crema. Espolvorea un poco de azúcar sobre el interior y listo.
Receta sencilla para preparar canutillos. Foto: Freepik.

Ahora con esta sencilla receta podrás disfrutar de unos ricos canutillos con crema, perfecto para disfrutar a cualquier hora del día. Disfruta de este rico postre con hojaldre acompañado de tu bebida favorita y así tener una mejor experiencia en el sabor.