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Receta de la abuela: aprende a preparar la mejor tarta de queso española

Disfruta de este rico postre suave y esponjoso mientras aprendes a prepararlo de manera muy sencilla.

Receta de tarta de queso española.Créditos: Canva.
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La tarta de queso española, o también conocida como cheesecake San Sebastián, es una de las tantas variaciones de la tarta de queso que existen en el mundo. Su lugar de origen se le otorga a la comunidad autónoma de Cantabria, ya que su nombre ha aparecido en diferentes textos de la época medieval. Anteriormente, era elaborado con leche, cuajada, mantequilla entre otros ingredientes. Hoy en día, es un rico postre para compartir debido a su textura tan suave y esponjosa. Te compartimos la receta perfecta para que la prepares de manera muy sencilla. 

Receta para preparar tarta de queso española

Ingredientes:

  • 200 gramos de galletas maría
  • 125 gramos de mantequilla
  • 600 gramos de queso crema
  • 180 gramos de azúcar normal
  • 400 gramos de nata para montar
  • 50 gramos de queso de cabra
  • 6 huevos grandes
  • 3 gramos de sal
Tarta de queso española. Foto: Canva.

¿Cómo preparar tarta de queso española?

  1. Para comenzar a preparar este rico platillo, lo primero que debes hacer es triturar las galletas, puedes colocarlo dentro de una licuadora hasta obtener una consistencia arenosa o si lo deseas, puedes hacerlo manual, para ello solo debes colocar las galletas dentro de una bolsa de plástico y con ayuda de un rodillo comenzar a dar pequeños golpecitos hasta obtener la misma consistencia.
  2. Una vez que tu galleta esta lista, coloca la mantequilla previamente derretida en el microondas y comienza a amasar perfectamente para integrar ambos ingredientes. Cuando esté lista, colócala dentro de un recipiente desmoldable, haz un poco de presión para conseguir que se compacte y así tener una base firme. Cuando esté listo, solo deberás reservar dentro de la nevera por unos 15 minutos.
  3. Mientras tanto, en otro recipiente limpio añade la nata para batir seguido del queso crema, queso de cabra, el azúcar, la pizca de sal y finalmente los huevos previamente batidos. Mezcla perfectamente todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica hasta quedar libre de grumos. Una vez listo, retira la base de galleta de la nevera y vierte la mezcla acabada de preparar dentro del molde.
  4. Precalienta el horno a 180°C por 15 minutos. Pasado el tiempo, ingresa la preparación dentro del horno y deja hornear por 30 minutos a la misma temperatura. Cuando esté listo, retira cuidadosamente del horno para evitar quemarte y deja enfriar por cinco horas a temperatura ambiente.

Listo, ahora sí puedes disfrutar de una rica tarta de queso española para compartir con quien más quieras. La receta de original de este maravilloso postre indica que, para poder tener un sabor más especial, es aconsejable utilizar la mayor cantidad de productos ecológicos como el azúcar y el queso, estos suelen ser un poco complicado, y en caso de no poder obtenerlos puedes cocinar con lo que tienes en tu cocina.