RECETA

El paso a paso de la receta de bizcocho a la cerveza negra

Si te gusta la cerveza, aprende en cómodos pasos, a hacer este bizcocho tan original.

El paso a paso de la receta de bizcocho a la cerveza negra.Si te gusta la cerveza, aprende en cómodos pasos, a hacer este bizcocho tan original. Fuente: Producción Gastrolab
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El bizcocho de cerveza negra es un postre muy original que, seguro que a los más cerveceros, les encanta. Tiene toques a especias y un ligero sabor a regaliz, característico de la cerveza negra. Esta receta del bizcocho de cerveza negra, lleva muchos ingredientes, que pueden agobiar al principio, pero preparar las elaboraciones es más sencillo de lo que parece.  

Ingredientes para la receta:

  • 160 ml de cerveza negra.
  • 250 gr de harina.
  • 200 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 125 gr de mantequilla sin sal.
  • 3 cucharadas de levadura.
  • 1 cucharada de canela.
  • 3 pizcas de nuez moscada. 
  • 2 pizcas de clavo de olor molido.
  • 100 gr de pasas.
  • 50 gr de nueces picadas.

Receta, paso a paso de este bizcocho:

  1. Remojar las pasas en un cuenco donde se vierta la cerveza negra.
  2. Por otro lado, hay que batir en un bol, la mantequilla con el azúcar, para conseguir crear una crema suave. Posteriormente se le añaden los huevos, uno a uno y batiendo entre medias, debemos integrar cada huevo totalmente para añadir el siguiente. Retiramos las pasas de la cerveza. Se incorpora la harina, la levadura tamizada, y la cerveza negra, poco a poco, mientras se va mezclando todo bien. Es el momento de añadir también, las pasas y las nueces, mientras se sigue integrando la masa del bizcocho
  3. Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras, se añade a la masa del bizcocho y las especias, se vierte en un molde de horno bien engrasado.
  4. Horneamos durante 35-45 minutos, o hasta que esté bien cocido por dentro. Una vez haya pasado ese tiempo, sacar el bizcocho de cerveza negra del horno, y dejar que se enfríe antes de desmoldarlo.
Receta del bizcocho elaborado con cerveza negra. Fuente: Pinterest

Si sobra bizcocho, lo ideal es conservarlo tapado, ya que puede secarse con facilidad y ponerse muy duro. Una receta que sí o sí debes disfrutar con todos tus conocidos.