RECETAS CON HOJALDRE

La mejor receta para preparar caracolas de hojaldre rellenas de crema pastelera

Disfruta de preparar las mejores caracolas de hojaldre rellenas de queso crema con esta sencilla y rápida receta.

caracolas de hojaldre rellenas.Créditos: Canva.
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Las caracolas de hojaldre rellenas son un aperitivo ideal para disfrutar de tus desayunos o meriendas. Su rico sabor suele encantar a más de uno y en diferentes ocasiones están rellenas de diferentes sabores como la crema pastelera o crema de avellanas. Su elaboración es de lo más sencilla por lo que no deberás preocuparte por nada. Si deseas saltar o sustituir las uvas pasas puedes hacerlo sin ningún problema, puedes colocar en su lugar chocolate o algún fruto seco como arándanos, nueces o almendras.

Receta de caracolas de hojaldre rellenas de crema pastelera

Ingredientes para la crema pastelera

  • 500 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 45 gramos de fécula de maíz
  • 1 ½ cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de azúcar

Ingredientes para las caracolas

  • 2 planchas de pasta hojaldre
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 huevo
  • 100 gramos de pasas
  • Azúcar al gusto
  • 2 cucharadas de agua
Caracolas de hojaldre. Foto: Canva.

¿Cómo hacer caracolas de hojaldre con crema pastelera?

  1. Para comenzar a preparar esta receta, primero hay que elaborar la crema pastelera. Para ello, separa las yemas de las claras y colócalas sobre una olla, después agrega el huevo entero, la leche, el azúcar, la fécula de maíz y el extracto de vainilla. Mezcla perfectamente todos los ingredientes para eliminar por completo los grumos de harina. Una vez listo, coloca sobre el fuego a temperatura media sin dejar de mover la mezcla. Cuando notes que ha espesado lo suficiente y que la espuma provocada por la leche ha desaparecido, retira del fuego y vierte la crema en otro recipiente con mucho cuidado para evitar quemarte. Deja enfriar a temperatura ambiente cubierta de papel film para evitar que salga costra.
  2. Por otra parte, pon a hidratar las uvas pasas en agua, de 30 a 60 minutos; cerciórate de que el líquido las cubra por completo. Por otra parte, cuando la crema pastelera esté fría, colócala dentro de la nevera hasta momentos antes de ocuparla.
  3. Una vez que tengas todo listo, comienza a separar la masa de hojaldre deja el grueso de ½ centímetro. Sobre ella, verte mezcla pastelera perfectamente sin dejar espacios y después coloca las uvas pasas por toda la superficie. Comienza a enrollar perfectamente la pasta hojaldre hasta tener una forma de tubo. Después corta las caracolas de 2 centímetros de ancho. Colócalas sobre una charola para hornear con papel encerado y con ayuda de una brocha para cocina, barniza de huevo toda la superficie de cada pieza. Precalienta el horno a 170° C por 15 minutos y hornea a la misma temperatura por 30 minutos.
Caracolas con crema pastelera. Foto: Canva.

Una vez pasado el tiempo retira con cuidado del horno y barniza en caliente con la mermelada, puedes ayudarte de una brocha para hacerlo más fácil y listo. Ya tienes unas ricas caracolas de hojaldre rellena de crema pastelera que encantará a todos. Puedes disfrutarlo en tus desayunos o meriendas, acompañado de una rica taza de café o un simple vaso de leche.