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Paso a paso: las Tortillas de Carnaval imperdibles en esta fecha

Busca lápiz y papel, o incluso tu teléfono móvil para tomar nota, porque vas a querer realizar estas tortillas de inmediato.

Tortillas de Carnaval.Tortillas de Carnaval. Fuente: Instagram @yaniramarcial Créditos: Tortillas de Carnaval. Fuente: Instagram @yaniramarcial
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Durante Carnaval y la Cuaresma se consumen preparaciones típicas, ya sean las frutas de sartén, los buñuelos, las rosquillas o las torrijas. En algunos lugares como las Islas Canarias, las tortillas o tortitas de Carnaval son unas de las preparaciones que sin dudas se roban todo el protagonismo.

Las tortillas de Carnaval son uno de los platos más preferidos ya que prácticamente no requieren reposo durante su paso a paso, lo cual las convierte en una receta ideal para preparar en la comodidad de nuestros hogares. Tan solo requieren de 10 minutos de preparación.

Ingredientes (para 6 personas)

Huevos: 2
Harina de trigo: 200 g
Azúcar: 100 g
Leche: 125 ml
Licor de anís: 1 chupito
Ralladura de limón (medio)
Aceite de girasol o de orujo de oliva

Tortillas de carnaval. Fuente: Instagram @con_patricia_bienmesabe

Paso a paso

La receta de las tortillas de Carnaval no tiene dificultad a la hora de realizarse y el tiempo total de elaboración es de tan solo 15 minutos. La misma comienza con un bol grande, donde incorporaremos todos los ingredientes con una batidora de varillas, o en una amasadora, robot de cocina o batidora de vaso. El procedimiento será el mismo para cualquiera de los elementos elegidos. Primero, separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas a punto de nieve. Después, añadimos el resto de ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.

Mientras la masa reposa unos minutos, calentamos un poco de aceite en una sartén: las tortillas de Carnaval deben freirse, pero no debe haber abundante aceite, caso contrario tomarían la forma de buñuelos. Cuando el aceite este bien caliente, hacemos las tortillas una a una. Recordá freirlas por ambos lados hasta que estén doradas. 

Tortillas de carnaval. Fuente: 
@cateringcajadesabores

Una vez hechas, vamos reservando las tortillas de Carnaval sobre papel absorbente. Al momento de servir, podrás acompañarlas con un poco de miel, canela molina, jalea o lo que prefieras. Si las deseas saladas, podrás agregarle a la mezcla un poco de calabaza cocida.