TARTA DE QUESO

Receta de tarta de queso y calabaza con galletas María (en 5 pasos)

Aprende a hacer un postre delicioso con una de las verduras de temporada.

Tarta de queso y calabaza.Fuente: Producción Gastrolab
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Una de las verduras de temporada que puedes encontrar en su mejor momento es la calabaza. Este alimento resulta muy versátil a la hora de cocinar, ya que se puede implementar tanto en recetas de postres como en preparaciones saladas. En esta oportunidad, te sugerimos preparar en casa una tarta de queso en cinco pasos fáciles y con una base de galletas María.

Ingredientes para hacer tarta de queso y calabaza

  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 450 g de queso crema
  • 150 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 250 g de puré de calabaza
  • ½ cucharadita de jengibre
  • 150 g de galletas María
  • 4 huevos
  • 70 g de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida

Cómo hacer tarta de queso y calabaza, paso a paso

El primer paso de esta receta de postre es poner a temperatura ambiente todos los ingredientes. Luego tienes que triturar las galletas María y unirlas con la mantequilla hasta formar una masa. Acto seguido, deberás cubrir con el alimento la base de un molde (previamente forrada con papel de hornear) y llevar a la nevera para que repose.

Tarta de queso y calabaza. Fuente: Instagram @dulcemen_te

Lo segundo que tienes que hacer es batir los huevos en un bol y añadir el queso crema y el azúcar. Mezcla para integrar estos ingredientes y luego agrega las especias, la pizca de sal, el puré de calabaza y la leche. El resultado tiene que ser una crema de color y textura uniforme. En tercer lugar vierte esta preparación en el molde que dejaste en la nevera.

Porción de tarta de queso y calabaza. Fuente: Instagram @dulcemen_te

El cuarto paso es precalentar el horno a 180°C y hornear la tarta de queso con esa temperatura durante 15 minutos y luego bajar el calor (120°C) para cocinar durante aproximadamente una hora más. El postre estará listo cuando la superficie esté dorada. Al apagar el horno, abre un poco la puerta para dejar escapar el calor de a poco y que no se produzcan grietas en el alimento. Finalmente, en quinto lugar deberás dejar enfriar tu comida antes de desmoldarla y posteriormente introducirla en la nevera, por lo menos, dos horas antes de servirla.