RECETA ASIÁTICA

La bebida asiática cargada de probióticos y que ayuda a reducir el azúcar de la sangre

¿Problemas intestinales? Conoce la bebida que usan las personas en China para mantenerse saludable y cuidar su sistema gastrointestinal mientras fortalecen su cuerpo.

Bebida saludable.Esta es la bebida china que mantiene sanas a las personas.Créditos: Foto: pexels/ KOREAN JH
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Desde tiempos ancestrales se ha usado una bebida proveniente de China para regular la salud de todo el organismo, sobre todo en aquellas personas que tienen algún problema de salud relacionado con el azúcar, cómo las persona con diabetes, para que puedas tener un nivel adecuado de azúcar en la sangre tienes que conocer esta bebida.

Esta preparación es una bebida fermentada, la cual puede darle muchos beneficios a la salud, ya que contiene bacterias saludables como los probióticos que cuidarán la salud gastrointestinal al mismo tiempo que regulan la función de otros órganos de tu cuerpo por eso sigue leyendo para descubrir de qué bebida se trata y cómo puedes prepararla desde la cocina de tu hogar.

La mejor bebida asiática

El nombre de esta bebida asiática es té de kombucha el cual tiene un sinfín de beneficios para todo el organismo, pues es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, además contiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudarte a deshinchar la tripa y equilibrar la flora intestinal al mismo tiempo que mantiene tu corazón saludable, pues reduce el colesterol malo lo cual puede contribuir a nivelar la presión arterial.

Foto: pexels/ Styves Exantus

¿Cómo preparar kombucha en casa?

Lo mejor de esta bebida es que puedes prepararla tú mismo, para esto vas a necesitar natural, hierbas de té verde, una buena cantidad de azúcar y un poco de kombucha la cual servirá como líquido iniciador, no te preocupes si no sabes dónde conseguirlas, pues los supermercados siempre son una gran opción, adicional a esto debes tener a la mano un frasco grande para almacenarla y una tela fina para cubrir.

Lo primero que tienes que hacer es preparar el té verde, te recomendamos usar cuatro sobres por cada litro de agua, una vez que él te esté listo vierte en el frasco de tu elección para añadir media taza de azúcar por cada litro de té y dejar enfriar, cuando tenga una buena temperatura agrega un poco de líquido iniciador (kombucha comercial) mezcla un poco y cubre el frasco con la tela.

Foto: pexels/ Geraud pfeiffer

Así de fácil es tener una kombucha lo único que resta por hacer es llevar el frasco a un lugar oscuro y fresco para que repose por dos semanas, una vez que haya pasado este tiempo notarás que en la superficie de la kombucha se formó un hongo a esto se le llama scoby lo cual es un hongo madre con el que podrás iniciar una nueva kombucha.

Puedes acompañar esta bebida asiática con algunas frutas, ya que una vez que esté lista tendrá un sabor espectacular, aunque te recomendamos comenzar a beberlo poco a poco para que esta bomba de beneficios no afecte negativamente tu organismo ahora que sabes esto es hora de ir a tu cocina y preparar tu kombucha desde cero.