Valencia es una de las comunidades más reconocidas por su gastronomía y, entre ellas, tenemos las bebidas tradicionales como la horchata valenciana y su famosa Agua de Valencia, esta última la que ha cautivado a miles de personas por lo fuerte que puede llegar a ser y no lo decimos en vano.
La tradicional bebida tiene como base sus famosas naranjas valencianas, de las cuales extraen su famoso jugo y se combina con vodka y Ginebra para darle un toque único y diferente a esta famosa bebida.
Historia del Agua de Valencia
La famosa bebida tiene su origen en el año de 1959, donde un grupo de viajeros vascos decidió ir en contra de todo y darle un toque diferente a su Agua de Bilbao. Específicamente sería el famoso pintor español Constante Gil el que agregaría el zumo de naranja, Ginebra, vodka y azúcar.
Te podría interesar
Receta para prepara Agua de Valencia
Ingredientes
- 30 ml de gin
- 30 ml de vodka
- 60 ml de zumo de naranja
- 15 ml de sirope
- Hielo al gusto
Procedimiento
1. En un vaso mezclaremos el gin, el vodka y sirope.
2. Agregamos el zumo de naranja.
3. Hielos al gusto y shakeamos.
4. Pasamos por un colador y listo.
5. ¡Sirve y disfruta!