Con la llegada de la primavera y sus altas temperaturas, una de las mejores cosas para disminuir el calor es una bebida fría. En esta ocasión os presentamos una lista de bebidas refrescantes con café, perfectas para disfrutar el clima y manteneros despiertos.
El café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua, por lo que seguro que podráis prepararlas en casa fácilmente y tomarlas como más os guste.
El consumo de café es bueno se mire por donde se mire, pero principalmente porque es rico en antioxidantes, es un importante quemagrasas natural, activa la mente, disminuye la probabilidad de contraer enfermedades crónicas como diabetes tipo 2, Alzheimer, Parkinson y aporta nutrientes ya que contiene vitaminas y minerales.Y es que el hielo en cualquiera de sus versiones y el café son una combinación perfecta.
¿Cómo hacer Café Helado?
Ingredientes
- 100 ml de café
- 50 ml de leche
- Azúcar al gusto
- 2 tazas de hielo
Preparación
- Preparad un café con leche habitual.
- Agregad una o dos cucharadas de azúcar y removed hasta que se disuelva por completo.
- Verted el café y el hielo en una licuadora, mezclad hasta que obtengas una mezcla homogénea.
- Servid el café en un vaso grande.
- Podéis añadir canela en polvo o crema batida de forma opcional, aunque para una receta más clásica todavía, podéis prescindir de la leche, las cremas y demás esencias y preparar un café con hielo convencional.
Extra tip: La diferencia entre el café helado y el tradicional es que suele adornarse con otros ingredientes, como crema batida, nata, canela en polvo, chocolate. Puede prepararse como frappé o como granizado de café.
¿Cómo hacer Café Shakerato?
Ingredientes
- 60 ml de café caliente recién hecho (un expreso largo)
- 1 cucharada de azúcar
- 6 cubitos de hielo
Preparación
- Poned el hielo y el azúcar en una coctelera. Verted sobre el hielo y el azúcar el expreso caliente.
- Cerradlo y agitad vigorosamente por 10 segundos o hasta que esté completamente frío .
- Servid el expreso helado en un vaso u otro recipiente de vidrio que prefiráis y servid de inmediato.
Extra tip: Podemos agregar un poco de vainilla, chocolate, un licor de crema como Baileys, amaretto o whisky. Si no tenemos una coctelera para hacer esta bebida, ¡que no cunda el pánico! podemos usar un frasco con una tapa hermética. Para obtener mejores resultados, utilizad agua mineral tanto para preparar el expreso como para hacer los cubitos de hielo, asegurando así que el Shakerato salga suave y cremoso.
¿Cómo hacer Peanutcafe?
Ingredientes
- 1 taza de café
- ½ taza de leche entera o descremada
- 1 cucharadita de crema de cacahuate
- Canela al gusto
- C/N de hielo
Preparación
- Agregad el café a la licuadora junto con la media taza de leche, la cucharadita de crema de cacahuate, una pizca de canela y hielo.
- Mezclad hasta que todos los ingredientes se integren.
- Servid en una taza o vaso con más hielo.
- Decorad con un poco más de canela en polvo y disfrutar.
Extra tip: Un poco de crema batida, caramelo y algunos cacahuetes encima de la bebida serán la combinación perfecta.
¿Cómo hacer Frapuccino?
Ingredientes
- 150 ml de leche
- 150 ml de nata líquida para montar
- 20 gr de azúcar
- 5 gr de café soluble
- 10 gr de cacao en polvo
- 10 ml de café espresso
- 4 cubitos de hielo
Preparación
- Triturad los cubitos de hielo y reservadlos en el congelador.
- En un vaso mezclad con la batidora durante aproximadamente un minuto la nata, la leche, el café soluble, el café expreso, el azúcar y el cacao en polvo.
- Una vez tengáis la mezcla hecha añadid el hielo picado.
Extra tip: Para decorar podéis espolvorear un poco de cacao en polvo por encima.
¿Cómo hacer Latte Helado?
Ingredientes
- 4 tazas de café recién hecho
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 1/4 de taza de azúcar blanca
- ¼ de taza de agua hirviendo
- 3 tazas de hielo triturado
- 1/2 taza de crema para batir
Preparación
- Enfriad el café dentro del refrigerador durante 30 minutos.
- Mezclad la vainilla y el azúcar en el agua hirviendo hasta disolver.
- Refrigerad también durante 3 minutos.
- Repartid el hielo y el café frío entre los 4 vasos.
- Agregad crema y agua azucarada al gusto.
Extra tip: Si queréis un latte helado más cremoso podéis texturizar la leche antes de verterla ya sea con un espumador de leche o una lanceta que expulsa vapor, normalmente incluídas en las máquinas de expresso.