BEBIDA NAVIDEÑA

¡Sin huevo! Prepara tu propio licor de crema de café perfecto para la navidad

Podemos disfrutar un buen licor de crema de café en cualquier época del año, sin embargo, no tendrá el mismo sabor que en la época decembrina.

¿Cómo hacer licor de crema de café?.¿Cómo hacer licor de café cremoso?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Eres de los que no conciben la navidad sin licor de crema de café? Si has respondido que sí, quédate hasta el final para descubrir la receta de esta bebida navideña tradicional ¿Quieres saber un secreto? Esta versión podrás prepararla en la licuadora y con solo 7 ingredientes, lo mejor de todo es que se trata de una alternativa sin huevo. Esto quiere decir que se trata de un elixir seguro. 

Además de darte la receta del licor de café, te enseñaremos a preparar otra clásica bebida navideña: El ponche de crema de café. Así que sigue leyendo para sorprender a tu familia con estos cócteles de temporada ¡Ojo! Es posible que los niños se sientan atraídos por esta bebida, sin embargo, no la recomendamos por su contenido en alcohol.

¿Cómo hacer licor de café casero? Foto: Freepik

Receta del licor de crema de café

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de brandy o whisky
  • 1 taza de café fuerte
  • 1 cucharada de chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de canela molida 

¿Cómo hacer licor de crema de café?

  1. Lo primero que tienes que hacer es vaciar la leche condensada y la crema en el vaso de la licuadora. 
  2. Después, mezcla el chocolate en polvo con una taza de agua caliente y viértelo en el vaso de la licuadora. Repite el procedimiento con el café. 
  3. Añade el brandy o whisky y la esencia de vainilla. Por último, agrega la canela molida y tritura hasta obtener una mezcla homogénea. 
El mejor licor de crema de café. Foto: Freepik

Receta de ponche de crema de licor de café

Ingredientes 

  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 ¼ de leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 taza de licor de crema de café

Procedimiento

  1. Comienza mezclando las leches y las yemas de huevo. Después, cuela y reserva. 
  2. Raspa las semillas de vainilla e incorpóralas en la preparación anterior.
  3. Cocina la mezcla a baño María por 20 minutos, remueve constantemente para evitar que se pegue. 
  4. Una vez listo, pásalo a un bol y remueve enérgicamente para que se enfríe a temperatura ambiente.
  5. Añade el licor de café y remueve nuevamente. Deja que se enfríe y almacénalo en una botella. 
Ponche de huevo con crema de café. Foto: Freepik

¿Cuánto dura el licor de crema de café casero?

De acuerdo con el canal de YouTube, Sazones y Sabores, este licor de crema de café podrá durar hasta 6 meses, siempre y cuando lo mantengamos refrigerado. Eso sí, antes de que guardes tu preparado, asegúrate de esterilizar la botella, recuerda hervirlas y dejarlas secar ¡Y listo! Puedes preparar el ponche de huevo que te recomendamos o cualquier otra bebida navideña. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de temporada.