POSTRE SALUDABLE

Disfruta la hora del té con estas galletas de coco saludables sin harina

Prepara esta ricas galletas de coco sin gluten y con solo 4 ingredientes, perfectas para disfrutar a la hora del té.

Galletas de coco para la hora del té.Créditos: Especial/Canva.
Escrito en BEBIDAS el

La hora del té es uno de los momentos especiales de todo el día ya que es el momento ideal para tomar un suspiro antes de volver a las actividades del día. Para disfrutar de este momento tan especial, hoy te presentamos la receta perfecta para preparar unas galletas de coco saludables sin harina, pero sobre todo llena de sabor.

Receta para preparar galletas de coco sin harina

Ingredientes para las galletas

  • 30 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de dátiles (cual sea tu favorito)
  • 1 huevo
  • 85 gramos de copos de coco
Galletas de coco sin gluten. Foto: Canva.

¿Cómo preparar galletas de coco sin gluten?

  1. Para comenzar con la preparación de este rico postre saludable, primero deberás poner a remojar los dátiles en un recipiente con agua por alrededor de 15 minutos.
  2. Mientras esperas a que los dátiles estén listos, coloca los 30 gramos de mantequilla dentro de un recipiente de vidrio y llévalo al microondas por 30 segundos hasta que se derrita por completo.
  3.  Una vez listo, coloca la mantequilla dentro de un tazón grande y agrega en este únicamente la clara del huevo y los 85 gramo de copos de coco. Revuelve perfectamente hasta que el coco haya absorbido por completo. Una vez listo, reserva por un momento.
  4. Cuando tus dátiles estén listos, corta por la mitad de cada una de las piezas y retira el hueso que se encuentra en el interior. Al finalizar, corta cada uno de los frutos en trozos pequeños y cuando esté listo viértelo dentro del tazón donde colocaste el coco.
  5. Revuelve todo perfectamente hasta tener todo perfectamente integrado.
  6. Cuando tu mezcla tenga una consistencia muy parecida a la masa comienza a formar pequeñas bolas hasta terminar con todo el producto.  
  7. Ahora coge una charola para hornear y coloca por encima una pieza de papel vegetal. Acomoda cada una de las bolitas dentro del recipiente y con ayuda de tu mano aplasta un poco para darle la forma de una galleta.
  8. Lleva la charola al horno por 15 minutos a 180°C. Cuando el tiempo haya pasado por completo y notes que la superficie este un poco dorada retira del horno por completo.
  9. Deja enfriar por completo y listo.
Disfruta la hora del té. Foto: Canva.

Ahora con estas ricas galletas de coco saludables sin gluten podrás disfrutar la hora del té sin preocupaciones. Si deseas, puedes combinar este momento con un bizcocho de zanahoria, hecho en microondas y en pocos minutos, así tendrás una combinación de postres perfectas para este momento tan especial.