Con el calor que sigue haciendo durante este verano, lleno de olas de calor y de temperaturas que superan las de años anteriores con creces. Lo que de verdad apetece es disfrutar de bebidas frescas, y si puede ser algo diferente al agua, mejor.
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A continuación, mostramos tres vinos españoles que son perfectos para disfrutarlos bien fresquitos y en buena compañía.
Ás de Mirabrás 2020. Bodegas Barbadillo.
Elaborado con uvas palomino fina. Se trata de un vino blanco con Denominación de Origen Vino de la Tierra de Cádiz. Tiene un color amarillo pálido. En nariz es sápido y fresco, con aromas intensos, complejos y evocadores. Mientras que en boca está bien estructurado, con un sabor intenso que no disimula su origen sureño, de suelos de albariza vieja. Este vino de las Bodegas Barbadillo es perfecto para acompañar quesos y arroces caldosos de marisco y verduras. Lo ideal es servirlo a una temperatura entre 8 y 10ºC. La botella de 75 cl se puede comprar por 11€.
Aire de Protos Rosado 2021. Bodegas Protos.
Este vino de color rosa palo, se elabora con una interesante mezcla de uvas: Tempranillo al 60%, Garnacha al 10%, Albillo al 10%, Verdejo al 5%, Viura al 5%, Sauvignon blanc al 5% y Syrah al 5%. Pertenece a la Denominación de Origen Cigales. Este vino tiene un aspecto brillante y limpio, con un color rosa pálido que recuerda al amaranto. En nariz muestra una intensidad media, con complejidad. Se trata de un conjunto delicado y sugerente, con presencia de fruta blanca, melocotón, flores blancas y algo de frutos rojos con matices tropicales. En boca es fresco y sedoso, con un toque de acidez y un complejo recuerdo frutal. El maridaje de este vino de Bodegas Protos son comidas ligeras como ensaladas y gazpacho, platos asiáticos (sushi, dim sum, rollos vietnamitas) comidas árabes (cuscús, mezze humus), también excelente con atún, anchoas, langostinos, risotto y pasta. La botella tiene un precio de 8,65€.
Alceño 2021. Bodegas Alceño.
Se trata de un vino rosado de la Denominación de Origen de Jumilla elaborado por Bodegas Alceño, la primera bodega comercial de Jumilla fundada en 1870. Lo forman un 85% de uva Monastrell y un 15% de uva Syrah. Tiene un color a frambuesa brillante. En boca es un vino intenso y equilibrado, con un largo post-gusto y un retro-gusto a fruta madura. Mientras que en nariz presenta aromas florarles. Perfecto para maridar pasta con salas de carne, aves, entrantes suaves, aperitivos, arroces de pescado y elaboradas ensaladas. El precio de la botella no llega a 5€.